Петр Порошенко: Перемирие является не концом войны, а изменениями в тактике

Президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе интервью британскому изданию The Independent, что установившееся перемирие в Донбассе не станет окончанием войны, оно всего лишь говорит о смене тактики.




«Данное перемирие является не концом войны, а изменениями в тактике. Нам известно, где Россия и ставленники спрятали свое оружие, танковые единицы и артиллерийские орудия. На данный момент им приказали соблюдать режим прекращения огня, но насколько долго это будет длиться?», - приводит его слова электронная газета «Век».

По мнению Порошенко, в настоящий момент Россия пытается дестабилизировать обстановку на Украине «изнутри», и приоритетной целью Москвы стал не восток страны, а ее столица. В частности, украинский лидер заявил о причастности «пророссийских сил» к взрыву у здания Верховной рады, когда депутаты рассматривали поправки в Основной закон Украины.

Также Порошенко рассказал о ряде обязательных условий, разработанных совместно с западными партнерами, невыполнение которых поставит под угрозу план мирного урегулирования и приведет к «вполне понятным последствиям и санкциям» по отношению к РФ. В частности, он подчеркнул недопустимость фальшивых выборов в ДНР и ЛНР.

Еще одним обязательным условием, по словам украинского президента, является освобождение 11 украинских заключенных, которые в настоящий момент находятся в российских тюрьмах. В их числе летчица Надежда Савченко и режиссер Олег Сенцов.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти