На выставке RAE-2015 представлен новейший КАМАЗ-6560М с бронированной кабиной

В ходе Х юбилейной Международной выставки вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo - 2015 (RAE-2015) в Нижнем Тагиле прошла презентация новейшего КАМАЗ-6560М, который привлек внимание посетителей бронированной кабиной, напоминающей по форме конструкцию бронеавтомобилей «Тайфун-К», сообщает «Вестник Мордовии».

На выставке RAE-2015 представлен новейший КАМАЗ-6560М с бронированной кабиной



Впервые автомобиль КАМАЗ-6560М показали широкой публике в конце мая 2014 года на полигоне 3 ЦНИИ МО РФ в городе Бронницы. Правда, тогда был представлен вариант этого полноприводного грузовика с колесной формулой 8х8 без платформы, а в Нижний Тагил приехала машина в полной комплектации.



В первую очередь, новинка привлекает внимание бронированной кабиной, защищающей водителя и пассажиров. В сети публиковались данные, что КАМАЗ-6560М планируется использовать не только для транспортировки личного состава и грузов, но и в качестве базы для установки различного вооружения. Вполне возможно, что в ближайшем будущем на шасси автомобиля из Набережных Челнов будет установлен модернизированный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-СМ».



Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти