В Западном военном округе создана новая танковая бригада

Представитель Минобороны РФ сообщил журналисту «Интерфакса», что в Западном военном округе создана новая танковая бригада.




«В Богучаре остается 262-я база хранения и ремонта военной техники (танковая). Там же развернута 1-я отдельная танковая бригада, которой переданы почетные наименования 10-й гвардейской Уральской добровольческой танковой дивизии, свернутой в 2009 году в 262-ю базу», - приводит его слова «Лента.ру».

Источник в Минобороны отметил, что в будущем на базе вновь созданной бригады может быть сформирована дивизия с прежним номером и наименованием.

Кроме того, по его словам, новая мотострелковая бригада появится в Белгородской области. Она будет дислоцироваться в городе Валуйки.

Ранее появлялись сообщения, что Минобороны РФ планирует воссоздать 10-ю гвардейскую танковую дивизию в Богучаре, которая будет формироваться при участии администраций Пермской, Свердловской и Челябинской областей, в частности, сотрудничество будет заключаться в первоочередном направлении контрактного и призывного контингента.

«10-я гвардейская танковая Уральско-Львовская добровольческая дивизия имени Маршала Советского Союза Родиона Малиновского была сформирована в 1943 году на Урале как 30-й Уральский добровольческий танковый корпус. Среди немецких танкистов соединение носило прозвище «дивизия «черные ножи» за переданные на вооружение личного состава финские ножи с черными рукоятями», - отмечается в материале.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти