Новые побасенки СБУ: задержаны "диверсанты" из Компартии Украины, которых курировал "бывший сотрудник ГРУ"

И дня не проходит без публикации Службой безопасности Украины заметок о поимке очередной группы «шпионов», «агентов», «террористов» и их «пособников». Сегодняшний день для СБУ тоже не стал исключением. Пресс-служба этой «деятельной» украинской структуры опубликовала заявление о задержании «членов диверсионной группы» в нынешней вотчине Михаила Саакашвили – в Одесской области. В сообщении говорится о том, что «диверсанты» планировали «ряд громких терактов и заказных убийств», причём задание «диверсантам» дали «кураторы из ГРУ ГШ ВС РФ».

Из сообщения пресс-службы СБУ:
По заданию кураторов из ГРУ Генштаба России члены группы собирались, в частности, осуществить взрывы в местах дислокации правоохранителей, на военных объектах, волонтёрских и общественных проукраинских организаций. Группу сформировал бывший сотрудник российской спецслужбы, который находится на временно оккупированной территории АР Крым. Первой её задачей была физическая ликвидация лидера одесского евромайдана.

Сотрудники спецслужбы задокументировали факты разработки членами группы и согласования с представителем российской спецслужбы детального плана убийства активиста на маршруте его движения к месту жительства в пригороде Одессы. Заказное убийство планировалось осуществить в сентябре 2015 года. Непосредственными исполнителями преступления должны были выступить члены одной из районных ячеек Одесской областной организации Коммунистической партии Украины.


Другими словами в пособники «террористов» сбу-шники записали и представителей райкомов КПУ, видимо, с целью поучаствовать в так называемой декоммунизации Украины.

Из сообщения пресс-службы СБУ:
Накануне совершения преступления правоохранители задержали всех шестерых исполнителей (исполнителей чего? - прим. "ВО"). У злоумышленников сотрудники СБ Украины изъяли документальные материалы, подтверждающие факт планирования ими акции по физическому устранению активиста под непосредственным руководством иностранца. Задержанные дают показания о непосредственном участии и распределения ролей в реализации преступного замысла. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению) и ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности других возможных сообщников диверсионно-террористической группы.


Слова задержанного:
Мне было предложено прибыть в Крым для согласования дальнейших действий. Там я встретился в Андреем Коваленко («бывший сотрудник ГРУ ГШ ВС РФ»). Вместе с ним пошли в здание, на котором не было ни табличек, ни вывесок, и встретились с представителем спецслужб Российской Федерации. (…) Встреча была короткой, и мы с Коваленко обсудили дальнейшую связь, которую мы должны будем осуществлять через «Скайп», и я убыл в город Одессу.




«Скайп», судя по всему, является в воображении СБУ штатным каналом связи для ГРУ Генштаба ВС РФ и спецслужб России…
Использованы фотографии:
http://www.sbu.gov.ua/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти