СМИ: Китай может приступить к серийному производству новейшего истребителя

В Китае начались испытания седьмого и последнего прототипа истребителя 5-го поколения J-20, сообщает Взгляд со ссылкой на Defense World.

Изображение J-31 на китайской выставке, 2014 г.


«Если испытания пройдут успешно, может начаться производство небольшого числа J-20 для фронтовых подразделений ВВС НОАК», – сказал изданию осведомлённый источник, отметив, что «электроника китайского самолёта так же хороша, как и на перспективном американском F-35».

По данным издания, основанным на сообщениях прессы, на самолёте J-20 "Чэнду" ("Цзянь-20") «установлены российские двигатели для истребителей четвертого поколения АЛ-31ФН, а также большое количество элементов, похожих и полностью скопированных с российского, так и не завершившего испытания, МиГ 1.44 и американских истребителей пятого поколения F-22 и F-35».

Среди недостатков перспективного истребителя эксперты ранее называли «недостаточную мощность двигателя, неспособность осуществлять полёты на сверхзвуковых скоростях, несовершенство радиолокационной системы и технологии "стелс", позволяющей снизить заметность самолёта в радиолокационном диапазоне».

Сообщалось также, что кроме J-20 в КНР ведётся разработка ещё одного истребителя 5-го поколения – J-31.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти