Пхеньян: совершенствование ядерного щита КНДР помогает противодействовать безрассудству США

Руководство КНДР сообщило о том, что будет совершенствовать свою ядерную программу. Центральное телеграфное агентство Северной Кореи публикует данные о том, что ядерный объект в северокорейском Йонбёне «заработал на полную мощность». Несколькими днями ранее тот же информационный ресурс распространил заявление властей КНДР, в котором говорилось, что активизируются работы по совершенствованию ядерного потенциала страны.

При этом в КНДР отмечают, что совершенствование своего ядерного потенциала КНДР производит вовсе не для агрессии против какого-либо государства, а для защиты государственности. ЦТАК приводит заявление властей, в котором говорится, что в современном мире есть главный агрессор – и это Соединённые Штаты Америки, которые зачастую чужими руками стараются сеять хаос в разных регионах планеты.


ЦТАК:
Существующий мир возможен только потому, что имеется баланс ядерных потенциалов, и это в какой-то степени останавливает США. Наши средства позволят справляться с возможной агрессией США в отношении нашего государства.


Пхеньян: совершенствование ядерного щита КНДР помогает противодействовать безрассудству США


Северокорейское телеграфное агентство называет враждебную политику США опасным анахронизмом. По сообщениям ЦТАК, сотни северокорейских учёных работают над совершенствованием ядерного щита КНДР для «противодействия безрассудству Вашингтона».
Использованы фотографии:
http://www.kcna.kp
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти