Концерн «Антонов» выведен из российско-украинского СП

Кабмин Украины вывел концерн «Антонов» из состава совместного предприятия – ООО «ОАК-Антонов», передаёт ТАСС сообщение украинского правительства.

Концерн «Антонов» выведен из российско-украинского СП



«Согласиться с предложением министерства экономического развития и торговли, государственного авиастроительного концерна "Антонов" по выходу указанного концерна из совместного российско-украинского предприятия общество с ограниченной ответственностью "ОАК-Антонов"», – говорится в релизе.

Кабмин поручил концерну «принять меры для обеспечения выхода из состава указанного предприятия».

Глава госконцерна Михаил Гвоздев заявлял на прошлой неделе, что предприятие намерено полностью отказаться от комплектующих из России.

«До недавнего времени доля российских деталей занимала до 50%. Сейчас российская доля снижена на 10%, компания планирует полностью отказаться от российских комплектующих в будущем. Для этого осваиваются новые комплектующие и детали на украинских предприятиях, входящих в структуру "Укроборонпрома"», – сказал Гвоздев.

Он отметил, что у концерна есть заказы на сборку 43 самолётов. По его словам, предприятие способно выпускать на своих заводах в Киеве и Харькове до 24 машин ежегодно.

Ранее сообщалось о замораживании российско-украинских проектов по самолётам Ан-70, Ан-124 и Ан-140.
Использованы фотографии:
Марина Лысцева/ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти