Владимир Путин заявил о том, что ИГИЛ угрожает не только Сирии и Ираку, но также Саудовской Аравии, Израилю, Европе и России

Президент России Владимир Путин в ходе проходящего в Душанбе саммита ОДКБ отметил, что расширяющееся «Исламское государство» несёт с собой явную угрозу не только государственности Ирака и Сирии, но также спокойствию в Саудовской Аравии и Израиле. По словам главы российского государства, ИГИЛ замахивается на священные места для каждого мусульманина (и не только мусульманина ) - на Мекку, Медину и Иерусалим.

Кроме того, Владимир Путин отметил, что расползание ИГИЛ – это ещё и угроза для Европы и России. А для противодействия боевикам так называемого «Исламского государства», по словам президента РФ, необходимо совершенствовать систему коллективной безопасности, уделять серьёзное внимание борьбе с терроризмом, укреплять южные рубежи ОДКБ.


Владимир Путин заявил о том, что ИГИЛ угрожает не только Сирии и Ираку, но также Саудовской Аравии, Израилю, Европе и России


На этом фоне в европейских газетах появились материалы, в которых рассказывается, что в ряде случаев в руках у беженцев из стран Ближнего Востока полиция обнаруживает чёрные флаги «Исламского государства». В Германии и вовсе дошло до того, что полицейских, попытавшихся вырвать флаги ИГИЛ из рук переселенцев, этими самыми флагами беженцы и избили прямо на улице.



Между тем, в западных странах продолжают заявлять о том, что если Россия собирается бороться с ИГИЛ, то она должна отказаться от поддержки Башара Асада. Очередным заявлением в подобном духе отметилась Британия. Представителя МИД Соединённого королевства цитирует РИА Новости:
Поддержка Москвой режима Асада дестабилизирует ситуацию и является контрпродуктивной, поскольку этот режим не может быть союзником в борьбе с "Исламским государством".


Судя по всему, представители внешнеполитического ведомства Британии будут считать, что противодействовать ИГИЛ можно без поддержки регулярных войск Сирии, до тех пор, пока флаг ИГИЛ не начнёт развеваться над зданием самого британского МИД…
Использованы фотографии:
http://conservativepost.com, http://www.kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти