На учениях «Центр-2015» будут использованы мобильные пункты управления «Андромеда-Д»

Во время учений «Центр-2015» управление группировкой немедленного применения ВДВ будет осуществляться с помощью 4-х подвижных автоматизированных командных пунктов из состава АСУ «Андромеда-Д», сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

На учениях «Центр-2015» будут использованы мобильные пункты управления «Андромеда-Д»



«Накануне самолётами Военно-транспортной авиации с аэродрома "Дягилево" в Рязанской области к местам проведения учений на расстояние свыше 1 тысячи километров вместе с оперативной группой было переброшено специальное оборудование для вспомогательного пункта управления командования ВДВ, который будет развёрнут в Астраханской области на полигоне Ашулук», – говорится в релизе.

Дополнительные подвижные пункты управления развернут также под Оренбургом на полигоне Донгузский.

Ранее командующий войсками Владимир Шаманов отмечал высокую надёжность и защищённость данных систем. По его словам, «развертываемая на подвижных пунктах управления "Андромеда-Д" предоставляет весь комплекс мультимедийных услуг: факсимильную связь, видеоконференцсвязь, передачу данных, режимную телефонная связь, которые раньше были доступны только на стационарных пунктах управления».

В рамках учений «Центр-2015» Шаманов будет выполнять обязанности заместителя руководителя по ВДВ.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти