Грузия заявила, что откажет России, если та попросит предоставить воздушное пространство для пролёта транспортных бортов

Сегодня (во вторник 15 сентября) главное военное ведомство Грузии уведомило российскую сторону о том, что грузинское воздушное пространство для транспортных самолётов, остаётся закрытым. В Минобороны Грузии заявили, что Россия с 2008 года не обращалась к Тбилиси с просьбой о разрешении использовать воздушное пространство страны для пролёта самолётов транспортной авиации, но если теперь «обратится, то Грузия откажет». Об этом сообщает в своём материале газета «Взгляд».

Грузия заявила, что откажет России, если та попросит предоставить воздушное пространство для пролёта транспортных бортов



Интересная логика грузинского Минобороны: Россия не обращалась за разрешением к Тбилиси, так как воздушное пространство Грузии для пролёта транспортников не использовала, но Тбилиси всё равно готов отказать. Что-то из серии: «Вы мне не предлагаете замуж, но если предложите, то я, вероятно, скажу «нет»…

Напомним, что ранее о закрытии своего воздушного пространства для его использования самолётами транспортной авиации России, направляющимися в Сирию, заявили болгарские власти. При этом в МИД Болгарии объявили, что если бы российские самолёты приземлялись на болгарских аэродромах для «проверки грузов», и если «грузы соответствовали бы заявленным», то самолёты РФ могли бы продолжать полёт.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

143 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти