Глава ДНР запретил отгружать уголь Украине и назвал дату проведения местных выборов

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о том, что он отдал распоряжение о запрете на отгрузку угля на территорию, подконтрольную Киеву. При этом Захарченко добавил, что ему «всё равно, как проведут зиму Киев и Львов». Ранее в Киеве заявляли, что они возобновили закупки угля для теплоэлектростанций у Донецка через частные компании, однако в ДНР это заявление опровергли.

Захарченко мотивировал отказ отгружать уголь из ДНР Украине тем, что Киев отказывает платить за топливо по рыночной цене.


Сегодня же глава Донецкой народной республики рассказал СМИ о том, что без сбоев идёт подготовка к намеченным местным выборам. Александра Захарченко цитирует «Донецкое агентство новостей»:

Скорее всего, завтра подпишу указ о проведении выборов, остановимся на 18-м числе. (…) подготовка к выборам идёт своим ходом. У нас это не первые выборы, опыт уже есть.


Глава ДНР запретил отгружать уголь Украине и назвал дату проведения местных выборов


Власти ДНР напоминают, что проведение местных выборов прописано в комплексе мер, подготовленном в феврале текущего года нормандской четвёркой в Минске.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти