Билл Клинтон спешит на помощь

Билл Клинтон спешит на помощьЗа последние несколько лет мы уже успели привыкнуть к ассоциации с фамилией Клинтон имени Хиллари – Госсекретаря США в администрации президента Обамы. И вот американские СМИ заставляют мир вспомнить, что у госпожи Клинтон есть муж – 42-й президент США Билл Клинтон. Имя этого человека всплыло на страницах «USA Today» в связи с его новой программой помощи нынешнему президенту Соединенных Штатов. Напомним, что член демократической партии США Билл Клинтон с 1993 по 2001 годы был главой Белого Дома. Барак Обама тоже представляет демократическую партию. Поэтому Уильям Джефферсон Клинтон решил представить свою программу того, как позволить демократам во главе с Обамой остаться у руля как минимум еще в течение четырех лет после выборов 2012 года.

В своем интервью экс-президент говорит о том, что осознает всю сложность ситуации, в которой оказалась нынешняя американская администрация. Клинтон, приводя статистику, заявляет, что пока еще ни одному президенту США не удавалось остаться на второй срок, когда уровень безработицы находился на такой высокой отметке как сегодня. Только по официальным данным этот уровень в конце 2011-года может составить около 9,1%. При этом самая высокая безработица - в Неваде и Калифорнии превышает 12%. По мнению Клинтона, это поистине катастрофическая цифра, ведь в год окончания первого срока его президентства общеамериканский показатель безработицы не превышал и трех процентов.

Билл Клинтон спешит на помощьОднако Билл Клинтон указывает на то, что такую, казалось бы, фатальную для Барака Обамы ситуацию можно и нужно использовать для его же (Обамы) блага. Для этого 42-й глава Белого Дома советует использовать мощную пиар-атаку. Она должна заключаться в следующем: Обаме и всей демократической партии нужно, во что бы то ни стало, начать убеждать американских избирателей в том, что ситуация с огромным числом безработных спровоцирована американским Конгрессом. Клинтон хочет подчеркнуть, что сейчас в Палате Представителей большинство (242 члена) за республиканцами, и спикер там республиканский – Джон Бейнер. А это, по мнению Билла Клинтона, показывает, что в колеса передового автомобиля (локомотива) Барака Обамы, в плане его программы по выводу экономики США на рельсы стабильности, республиканцы специально вставляют палки, чтобы подготовить благодатную почву для своего кандидата в 2012 году.


Клинтон даже склонен видеть в акции «Захвати Уолл-стрит» возможное влияние искусственно упаднической политики американского парламента, спровоцированной теми самыми республиканцами.

Что ж, ход с «очернением» республиканских недругов вполне понятен. При этом он действительно может, что называется, выстрелить. И в этом случае избирателей заставят поддержать Барака Обаму вовсе не его экономические инициативы, а именно растиражированные с помощью идеи Билла Клинтона помехи со стороны Республиканцев, «оккупировавших» Палату Представителей.

Клинтон, несмотря на кажущуюся очевидную и безоговорочную поддержку нынешней администрации, достаточно активно ее критикует. Критика заключается в том, что, как кажется экс-президенту, нынешние высокопоставленные представители Демократической партии не умеют использовать ходы пропагандисткой направленности. Если пиар вынести за скобки, считает Билл Клинтон, то никакие инструменты стабилизации рынков и банковской системы в США, не позволят в столь короткие сроки переманить избирателей на сторону действующего президента.

По всей видимости, уловки грязного пиара Клинтон усвоил еще тогда, когда заинтересованные лица подложили ему свинью в виде скандала с Моникой Левински. Если так, то у Клинтона посредством Барака Обамы появляется отличная возможность нанести республиканцам ответный удар.

Однако Клинтон, по всей вероятности, не готов винить во всех бедах только Республиканцев, иначе, как он выражается сам, Соединенные Штаты ждет настоящая партийная война, что никоим образом не пойдет на пользу развитию государства. Получается, что Клинтон занял полупозицию: с одной стороны он желает оставить в президентском кресле члена Демократической партии, обнажив «происки» республиканцев, а с другой стороны – он призывает к компромиссу в Конгрессе, чтобы в режиме высокой интеграции решать насущные вопросы. Однако вероятность того, что интегрироваться захотят республиканцы после слов господина Клинтона в их адрес, можно считать крайне малой.
Автор: Алексей Володин


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. ЭСКАНДЕР 9 ноября 2011 08:24
    Блин Клинтон!
    Опять ведь Монику подключат!
    ЭСКАНДЕР
  2. GurZa 9 ноября 2011 09:17
    За последние несколько лет мы уже успели привыкнуть к ассоциации с фамилией Клинтон имени Хиллари

    У меня все больше с Моникой ассоциируется....
  3. Максим 9 ноября 2011 10:43
    Местный американский супер мен - клинтон спешит на помощь тупом бараку
    Максим
  4. dred 9 ноября 2011 13:06
    Что за Моника объесните?
    dred
    1. немец 9 ноября 2011 14:24
      девка сделала минет президенту Клинтону прямо в Белом доме и похвасталась подруге что отс...ла у президента! а нехорошие дяди-оппоненты раздули из мухи слона. в результате дядя Билл чуть не вылетел из Белого дома. история старая,90-х годов.мож. я допустил где-то неточность но суть вобщем такая....
      немец
      1. Свой 9 ноября 2011 18:15
        Прикол был в том, что она конгресменам объясняла какой у била член. А они потом сравнивали, не врет ли она.
        Хорошо что у нас в Кремле такое не устраивают. Ну может быть только при ЕБН было, хотя наврятли, он больше бухал
  5. Вялик 9 ноября 2011 16:01
    Барак Набаме наделал кренделей,а теперь пытаются найти кто во всём виноват.
    Как в поговорке "кто всрався,невестка.Так её дома нет.А вон её платье висит".
  6. SL.Kocegar 10 ноября 2011 04:35
    После Рузвельта,не только демократов,но и президентов путных не было.Не смотря на тяжлую болезнь востановил банковскую систему и вытащил страну из депрессии.Он-же признал СССР в1933 г.
    SL.Kocegar
    1. Свой 10 ноября 2011 11:09
      Война в Европе их вытащила из деперессии. Продавали и немцам и всем остальным. Причем строго за золото. Вот и нахапались пендосы.
  7. Anatoly 10 ноября 2011 21:57
    Эстафетную палочку Клинтона,подхватил Саркози... и дамы выстраиваються в очередь! wink
    Anatoly

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня