Европе грозит кризис перенаселения иностранными военными

Европе грозит кризис перенаселения иностранными военнымиСоединенные Штаты продолжают перебрасывать в Европу большие воинские контингенты. В течение сентября в регион прибудут в общей сложности около 3,5 тыс. американских военнослужащих из состава 3 пехотной дивизии, которые будут дислоцироваться на территории девяти европейских государств на ротационной основе в течение ближайших трех месяцев. Военнослужащие США примут участие в многочисленных маневрах, призванных, по официальной версии, – повысить уровень совместимости ВС стран НАТО, а, по неофициальной, – показать «кто в доме хозяин».

Заявлено, что около 1,5 тыс. американских военных примут участие в учениях в Болгарии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Эстонии в рамках операции Atlantic Resolve.

Еще 400 американских солдат будут задействованы в учении Trident Juncture 2015 в Испании. Кроме того, более полутора тысяч военнослужащих США прибудут в Германию и примут участие в многонациональных маневрах Combined Resolve V.


Согласившись принимать такое количество американских военных, а также не справляясь с проблемой наплыва незаконных мигрантов, Европа окончательно признала свою неспособность самостоятельно защищать свою территорию, как в случае гипотетического военного вторжения, так и в случае вполне реального «вторжения» незаконных мигрантов.

Вместо самостоятельного поиска решения проблем, Европа как всегда уповает на Вашингтон, постепенно становясь его тенью и слепым исполнителем. При этом европейские страны еще и очень инициативны. 12 сентября командующий ВС Литвы генерал-майор Йонас Жукас заявил о том, что страны Балтии обратились к руководству и государствам-членам Альянса с просьбой размещения у себя контингента ОВС НАТО на постоянной основе. Это заявление было озвучено Жукасом по итогам заседания Военного комитета НАТО, прошедшего в субботу в Стамбуле. Несмотря на то, что такие решения принимаются на политическом уровне, положительный ответ, вероятнее всего, не заставит себя ждать. Да и мигранты в Европе придутся США очень кстати. В случае, если Российская Федерация начнет обвинять Европу в милитаризации, все вполне можно спихнуть на распоясавшихся беженцев и необходимость привлечения военных для налаживания правопорядка. А военных «крайне необходимо» обучать, и для этого особенно будут востребованы «мудрые» американские инструкторы.

Как показывает история, мешанина из внутриполитических проблем и внешнеполитического давления не самый лучший катализатор принятия взвешенных решений. Засилье иностранных военных не решит проблем, а станет дополнительным раздражающим фактором, который обострит внутриполитическое недовольство и еще больше усложнит сложившуюся ситуацию в регионе. Игнорируя общеизвестную истину о том, что повышая военную активность невозможно снизить военную опасность, Европа при активном участии Соединенных Штатов продолжает увеличивать интенсивность и количество маневров на своей территории.

На этом фоне всеобщего военного ажиотажа все более сомнительным становится скорое решение проблемы с незаконной миграцией, решение которой требует принятия незамедлительных мер, но отнюдь не военного характера.
Автор: Олег Верас
Первоисточник: http://www.belvpo.com/ru/57632.html


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 20

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Барбоскин (Максим) 16 сентября 2015 05:46
    Вся Европа, это мина замедленного действия, горе тому кто попадет под ее обломки и осколки. У нас как у азиатов есть шанс просто отделаться легким испугом.
    1. Kos_kalinki9 (константин) 16 сентября 2015 06:39
      Цитата: Барбоскин
      Вся Европа, это мина замедленного действия, горе тому кто попадет под ее обломки и осколки. У нас как у азиатов есть шанс просто отделаться легким испугом.

      Ну легким боюсь не получится. Шандарахнет и по нам.Конечно не так сильно, как по толерантной, но перепадет. Сколько лет мы "встраивались" во всемирную экономику, поэтому если в гейропе будет цунами, то и России волн не избежать. ИМХО.
      1. satris (Сергей Трищенко) 16 сентября 2015 11:09
        Сажайте картошку на даче! Ей цунами не грозит.
      2. satris (Сергей Трищенко) 16 сентября 2015 11:10
        Сажайте картошку на даче! Ей цунами не грозит.
        1. Kos_kalinki9 (константин) 16 сентября 2015 16:16
          И картошку, и огурчики и помидорчики. Можно еще кабанчика, а скорее нужно. Тем и силен русский народ что выживать умеет и может.А цунами? Цунами смоет эффективных "менеджеров", супервайзеров ну и прочую "пену". Но расплачиваться по счетам все равно придется народу, как это не прискорбно.
  2. strelets 16 сентября 2015 06:48
    Еще неизвестно, кого теперь в Европе больше - беженцев или америкосов. Что же они не летят воевать против ИГИЛ? В Европе поцивильнее будет?
  3. rotmistr60 (Геннадий) 16 сентября 2015 06:58
    около 3,5 тыс. американских военнослужащих

    Под общий шумок, тихой сапой американцы продолжают милитаризовать Европу. И делается это не для мнимой защиты Европы, а конкретно против России. Цель собрать как можно больше войск у границ с нашей страной, закрепиться в странах где нет американских баз на постоянной основе. Тем самым держать Россию в постоянном напряжении и эффективно проводить свою политику. Но вот чем это закончится в конечном итоге американцы очевидно не прогнозируют.
    1. Асадулла (Асадулла) 16 сентября 2015 13:39
      Цель собрать как можно больше войск у границ с нашей страной, закрепиться в странах где нет американских баз на постоянной основе.


      Сомневаюсь. В сравнении с противостоянием Варшавского Договора с НАТО, это мелочь пузатая. Когда друг против друга стояли армии. Кстати, тогда, в случае вооруженного конфликта, неизвестно на чьей стороне была бы ЮНА СФРЮ, так как её сношения с НАТО были более тесными чем со странами ВД. Освобождение Европы от воинской повинности, способствовало мощному экономическому скачку с девяностого года. Автор правильно говорит, цель броуновского движения войск США в Европе, показать кто хозяин территории. Уже понятно, что климаксные метания Меркель не сохранят её политическое статус кво на следующих выборах, значит надо готовить ей замену. Милитаризация способствует радикализации и поляризации общества, в которой верх всегда одерживают радикалы. Видимая картина, это всего лишь всполох, в огромной тайной борьбе и подковерном движении накануне выборов. Дяде Сэму позарез надо, что бы следующая власть в Берлине была бы такой же проамериканской, что бы докончить историю с торговым договором и ПРО, как гаранта пребывания американских ВС на добрую сотню лет. А милитаризация ради милитаризации им нахрен не нужна, это всего лишь штрих в программе подчинения Европы.
  4. romыch 16 сентября 2015 07:42
    Это формирование ударной группировки с целью нападения на нашу страну. Либо, как минимум, с целью оказания политического давления, подкреплённого угрозой нападения.
    1. satris (Сергей Трищенко) 16 сентября 2015 11:08
      Да неужели же они будут нападать? А памперсы запасные не забыли?
  5. SergeySeverny 16 сентября 2015 08:16
    америкосы мечтают в подходящий момент взять под контроль Россию, подходящим моментом может стать длинный длинный митинг в Москве пятой колонны, организованной и проплаченной теми же америкосами, они считают, что 50 тыс. пехотинцев им хватит, а армия, российская армия? она вне политики! армия пусть сидит на базах, нельзя армию привлекать!!! мы вам запрещаем! такие дела
    1. satris (Сергей Трищенко) 16 сентября 2015 11:09
      Они забыли, что еще с 1812 года в каждом крестьянском хозяйстве имеются вилы.
  6. akudr48 (Александр) 16 сентября 2015 08:31
    Автор пишет:

    Согласившись принимать такое количество американских военных, а также не справляясь с проблемой наплыва незаконных мигрантов, Европа окончательно признала свою неспособность самостоятельно защищать свою территорию, как в случае гипотетического военного вторжения, так и в случае вполне реального «вторжения» незаконных мигрантов.

    Из этого утверждения следует, что американские военные вроде как и незаконные мигранты, являются нежелательными элементами в Европе, что слишком смело.

    Этих американских военных во времена СССР было в Европе во много раз больше, и ничего, принимала их старушка, принимала с удовольствием, как мудрая путана, получая за это деньги.

    Выдумывать аргументацию защиты Европы от нежелательных мигрантов для обоснования присутствия американских военных нет никакой необходимости, американцы прямо говорят, что эти войска - против России.

    Прибалтийские лимитрофы и бывшие страны социализма сами наперегонки зазывают к себе на постой американские войска, как в старину неудовлетворенные городские дамы приглашали офицеров гвардейского полка, потому, что американцы хорошо платят за услуги, а кушать хочется, поскольку объединенная Европа - это разная Европа, богатая старая и нищая новая.

    Завершает автор публикацию переживаниями за Европу.

    На этом фоне всеобщего военного ажиотажа все более сомнительным становится скорое решение проблемы с незаконной миграцией, решение которой требует принятия незамедлительных мер, но отнюдь не военного характер

    А зачем нам беспокоиться за сомнительность скорых решений с миграцией, пусть себе там разбавляются на здоровье. Чем выше концентрация пришлого элемента, тем больше проблем для уютной Европы, тем легче будет России.

    Нам бы о своих мигрантах озаботиться, а то все больше о чужих думаем...
  7. Ныробский (Дмитрий) 16 сентября 2015 09:32
    Ванга предсказывала, что в 2016 году Европа будет пустой и холодной. Похоже, что дело к тому и идёт.
  8. pexotinec (pexotinec) 16 сентября 2015 09:34
    Мне кажется или история начинает повторяться. Все эти переброски войск, техники америкашками напоминают концентрацию немецко-фашистских войск у наших границ. Видать история ничему не учит "исключительных" (хотя знают ли они историю). request
  9. kit-kat (Александр) 16 сентября 2015 09:41
    фото здорово подобрали к заголовку ))).
  10. sl22277 (Юрий) 16 сентября 2015 11:41
    Военные учения в Европе, и с этим появление американских войск. Неужели на примере Ирака, Египта, Сирии. Не видно какой мир и демократию несет Вашингтон ? Страны, которые не были источником терроризма или напряженности в регионе, после перекраивания Вашингтоном под свои интересы политической карты Ближнего Востока стали источником сотен тысяч беженцев.Что касается военных учений НАТО, то они имеют наступательный характер. Анализ военных планов и учений показывает, что руководство НАТО планирует и отрабатывает войну против России.
  11. Виктор-М (Виктор) 16 сентября 2015 11:50
    Да и мигранты в Европе придутся США очень кстати. В случае, если Российская Федерация начнет обвинять Европу в милитаризации, все вполне можно спихнуть на распоясавшихся беженцев и необходимость привлечения военных для налаживания правопорядка.

    Да уж повезло немцам с союзниками. С одной стороны наковальня из иждивенцев с ЕС и беженцев с Ближнего Востока, а с другой стороны молот из американских оккупантов, и во всём этом виновата конечно Россия, только не понятно с какого места. what laughing
  12. Югра (Олег) 16 сентября 2015 13:25
    Вот уже и Алиев в Баку "проснулся".Разрывает участие с гейропой в содружестве.Алиев получил информацию,что в Азербайджане матрасники руками братьев-мусульман готовят переворот,и участие в этом активное принимает и гейропа.Скоро что-то будет...
    1. iouris (iouris) 16 сентября 2015 23:12
      Скоро? Да уже вовсю...
Картина дня