Совбез РФ: Украина находится под внешним управлением Вашингтона

Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев заявил в ходе пресс-конференции, что Украина перестала быть самостоятельным государством, фактически попав под внешнее управление США.




«Каждый визит на Украину Виктории Нуланд подтверждает, что Украина не является самостоятельным государством, а находится под внешним управлением Вашингтона. Очевидно, что ее поездки связаны не с советами и консультациями по вопросам региональной стабильности, как нам преподносит западная пропаганда, а с прямыми указаниями руководству страны, как действовать», - приводит его слова РИА «Новости».

Патрушев напомнил, что Нуланд приезжала в Киев летом, провела переговоры с Порошенко, после чего тот внес на рассмотрение депутатов Верховной рады проект поправок в украинскую Конституцию, причем рассмотрение проводилось в присутствие Нуланд.

«Любые кадровые перестановки в высшей власти Украины также происходят только после согласования с Белым домом. Непослушание приведет к смене президента и правительства Украины на наиболее трепетно выполняющих указания Вашингтона политиков», - добавил Патрушев.

Представитель Совбеза РФ подчеркнул, что именно Госдеп США решает, будут ли киевские власти придерживаться минских соглашений.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти