Антипетиция для Саакашвили

Как известно, бывают войны «горячие», «холодные», «информационные» и даже «санкционные». Украинский политический паноптикум стал автором ещё и «петиционной» войны. Ещё несколько дней назад обсуждалась петиция, посвящённая необходимости назначить губернатора Одесской области Михаила Саакашвили главой украинского кабмина. Та петиция в короткие сроки набрала на сайте администрации президента Украины необходимые для обсуждения властями страны 25 тыс. голосов. Теперь появилась своеобразная антипетиция для Саакашвили.

На официальном сайте президента Украины размещена петиция, автор которой призывает снять Саакашвили с занимаемой должности. Основным аргументом является то, что Саакашвили, находясь на посту главы Одесской ОГА, не выполнил взятых на себя ранее обязательств. В тексте петиции говорится, что Саакашвили борется с коррупцией лишь на словах, его борьба с бюрократией ведётся поверхностно, да и вообще он не способен привлекать необходимые для развития региона инвестиции. Теперь Украина ожидает, наберёт ли необходимые для рассмотрения 25 тысяч голосов эта петиция.


Антипетиция для Саакашвили


Комментируя успех петиции о назначении Саакашвили на пост главы украинского кабмина, Пётр Порошенко заявил:
Он (Саакашвили) был бы прекрасным премьер-министром, но только для Грузии.


Между тем, сам Саакашвили решил активизировать непосредственное общение с украинскими гражданами, для чего открыл общественную приёмную в администрации Одессы. По всей вероятности, губернатор Одесской области не собирается отказываться от планов по переезду в Киев на более значимую для себя должность.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти