В Белом доме заявили, что Обама будет говорить с Путиным, когда это понадобится Обаме...

В Белом доме прокомментировали ситуацию с «возможной встречей» и «возможным телефонным разговором» между Бараком Обамой и Владимиром Путиным. Глава пресс-службы Белого дома Джош Эрнест, отвечая на вопрос журналистов о том, собирается ли президент США переговорить с президентом России о накопившихся проблемах по телефону, заявил (цитата агентства Reuters):

Когда наша команда и, что самое важное, президент решат, что разговор с президентом Путиным будет продвигать наши интересы, тогда он (Б.Обама) снимет трубку и попробует организовать этот звонок.



В Белом доме заявили, что Обама будет говорить с Путиным, когда это понадобится Обаме...


Другими словами, телефонный разговор может состояться тогда, когда это будет нужно администрации президента США. Складывается впечатление, что коллектив сотрудников Белого дома живёт в мирке, в котором действительно все давно уверовали в собственную исключительность…

Ранее Вашингтон объявил, что с позитивом отнёсся к планам Москвы по готовности войти в коалицию против ИГИЛ. При этом Керри добавил, что такая коалиция по определению не должна поддерживать «режим» Башара Асада. Сам же Асад в интервью российским СМИ заявил, что та, коалиция, которая создаётся Западом и его союзниками, "не может быть одновременно за и против терроризма".

РИА Новости приводит заявление сирийского президента:
Для нас очевидно, что коалиция должна действовать в разных направлениях, но прежде всего должна бороться против террористов "в поле". Логично, что подобная коалиция должна создаваться теми странами, которые верят в борьбу с терроризмом. В нынешней ситуации исключено, чтобы один и тот же человек и поддерживал терроризм, и боролся с ним. Именно этим сейчас занимаются такие страны, как Турция, Иордания и Саудовская Аравия.
Использованы фотографии:
Bloomberg
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти