Башар Асад: Если европейцев волнует судьба беженцев, пусть они прекратят поддерживать террористов

Сирийский президент Башар Асад заявил в ходе пресс-конференции для российских СМИ, что для решения проблем миграции европейским властям необходимо прекратить поддержку террористов на Ближнем Востоке.




«Вопрос не в том, что Европа принимает или не принимает беженцев, а в том, что необходимо устранить первопричины данной проблемы. Если европейцев волнует судьба беженцев, пусть они прекратят поддерживать террористов. Это наше мнение по данной проблеме. В этом суть вопроса беженцев», - приводит его слова газета «Взгляд».

Сирийский лидер отметил необходимость продолжения диалога «во имя достижения консенсуса», при этом подчеркнув, что «это невозможно, пока гибнут люди, пока продолжается кровопролитие и пока люди не почувствуют себя в полной безопасности».

«Таким образом, мы можем достичь консенсуса, но не можем ничего реализовать, пока не победим терроризм в Сирии. Если сегодня мы спросим любого сирийца, чего он хочет сейчас, первый ответ будет – безопасности и стабильности для всех и каждого. Таким образом, мы как политические силы как внутри правительства, так и вне власти обязаны консолидироваться вокруг требований сирийского народа», - добавил Асад.

Стоит отметить, что во вторник президент РФ Владимир Путин опроверг обвинения в адрес России в увеличении числа сирийских беженцев, направляющихся в Европу.

«И если бы Россия не поддерживала Сирию, то ситуация в этой стране была бы еще хуже, чем в Ливии, и поток беженцев был бы еще больше», - заявил российский лидер.

Путин подчеркнул, что без сотрудничества с сирийскими властями невозможно изгнать боевиков «Исламского государства» из Сирии.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти