Госсекретарь США: Продолжающаяся поддержка Россией президента Асада подрывает наши общие цели по борьбе с терроризмом

Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби сообщил о телефонных переговорах министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с государственным секретарем США Джоном Керри, в ходе которых обсуждалась ситуация в Сирии, в частности, поддержка Россией нынешнего президента страны Башара Асада.




«Госсекретарь дал понять, что продолжающаяся поддержка Россией президента Асада угрожает расширением конфликта и подрывает наши общие цели по борьбе с терроризмом», - приводит слова Кирби РИА «Новости».

Кроме того, Керри подтвердил приверженность Вашингтона борьбе с «Исламским государством» (ИГ) совместно с международной коалицией, в которую входят более 60 государств, при этом подчеркнув, что «Асад не может быть заслуживающим доверия членом» данной коалиции. Также, по его словам, «США приветствовали бы конструктивную роль России в борьбе с ИГ».

«Госсекретарь подчеркнул, что не существует военного решения конфликта в Сирии, который может быть устранен только с помощью политической передачи власти от Асада», - подчеркнул Кирби.

Ранее МИД РФ сообщал, что министр иностранных дел Сергей Лавров, в свою очередь, особо подчеркнул необходимость создания единого фронта для противостояния террористическим группировкам на территории Сирии.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти