В акватории Балтийского моря прошли ракетные стрельбы с участием новейших корветов ВМФ РФ

Глава отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту Владимир Матвеев сообщил, что на морском полигоне Балтийского моря прошли первые одновременные ракетные стрельбы по надводным целям с участием новейших корветов Балтийского флота, которые проводились в рамках совместных учений «Щит Союза-2015».




«В морском полигоне Балтийского флота, расположенном в акватории Балтийского моря, экипажи корветов «Сообразительный», «Бойкий» и «Стойкий» успешно выполнили совместные ракетные стрельбы по сложной мишени, имитирующей отряд боевых кораблей условного противника. Ракетная стрельба впервые выполнялась тремя кораблями одновременно с использованием главного ударного оружия корветов — противокорабельного ракетного комплекса «Уран», - приводит его слова РИА «Новости».

Учения «Щит Союза-2015» проводятся с 10 по 16 сентября на полигонах Западного военного округа. В них участвуют более 8 тысяч военнослужащих и порядка 400 единиц боевой техники, в числе которых 100 танков и 80 летательных аппаратов.
Использованы фотографии:
dobriy-vasya.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти