Сирийские военные отбили атаку боевиков ИГ в районе города Пальмира

Сирийским военным удалось отразить атаку, организованную боевиками группировки «Исламское государство» в районе города Пальмира на территории Сирии, уничтожив 6 террористов.




Передовые позиции вооруженных сил Сирии находятся на расстоянии от 4 до 7 километров от древнего города. Каждый день они подвергаются атакам небольших мобильных групп боевиков.

«В ночь на понедельник на нас опять напали две группы боевиков. Нам удалось отразить атаку. По меньшей мере, ликвидировано шесть боевиков и один танк противника уничтожен», - приводит слова сирийского офицера РИА «Новости».

Бои в 16 километрах от города Пальмира в районе нефтяных месторождений Джазаль и Тель-Абияд продолжаются уже в течение четырех дней подряд. По словам сирийского военного, таким образом боевики пытаются отвлечь их от наступления на сам город Пальмира.

Группировка ИГ общей численностью до 2.5 тысяч человек смогла захватить древний город 12 мая. Находящимся там военным пришлось отступить после восьмидневного штурма. Захватив Пальмиру, террористы заминировали исторические памятники и взорвали три древних храма.

По словам одного из участников обороны, боевики из провинций Идлиб и Ракка объединились для нападения на город, в котором находится памятник из списка ЮНЕСКО - руины древней Пальмиры. За восемь дней защитникам города удалось уничтожить порядка 600 боевиков. Собственные потери сирийских военных составили 85 убитых, 50 раненых и 50 пропавших без вести.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти