Госдеп уверен, что в Ираке не поддерживают Асада

Представитель Госдепа США Джон Кирби заявил на брифинге, что Вашингтон уверен в Ираке, своём партнёре по международной антитеррористической коалиции, и не считает, что в Багдаде поддерживают режим Башара Асада, передаёт РИА Новости.




«Ирак является партнёром по нашей коалиции в борьбе с ИГ. И он не поддерживает Асада», – заявил Кирби.

А когда журналисты напомнили о предоставлении Ираком воздушных коридоров для российских самолётов, направляющихся в Сирию, представитель Госдепа отметил:
«Я не буду говорить о конкретных коридорах, которые могли быть или не быть использованы. Мы попросили наших друзей и партнёров поставить перед русскими вопросы по данному поводу».


«Однако Ирак является надёжным членом нашей коалиции, и премьер-министр Хейдар аль-Абади добился существенного прогресса в создании правительства, которое, как он говорит, было бы всеобъемлющим и представляло бы интересы всех иракцев, чтобы противостоять этой очень серьезной угрозе (от ИГ) внутри страны», – добавил он.

Напомним, США всеми способами добиваются отставки Башара Асада и настойчиво выступают против оказания ему какой-либо помощи.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти