Госдеп США: Самая конструктивная вещь, которую может сделать РФ - это прекратить помогать, подстрекать и поддерживать режим Асада

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил в ходе очередного брифинга, что по мнению Вашингтона самым конструктивным шагом РФ в Сирии будет прекращение поддержки режима президента Башара Асада.




На уточняющий вопрос о том, что именно имеется в виду под конструктивной ролью РФ в борьбе с «Исламским государством», Кирби ответил, что она подразумевает «много вещей, не только военных», но «не может включать поддержку Асада».

«Самая конструктивная вещь, которую они (РФ) могут сделать — это прекратить помогать, подстрекать и поддерживать режим Асада», - приводит слова Кирби РИА «Новости».

Ранее о том, что США ждут от России «более конструктивного» участия в борьбе с «Исламским государством», также заявлял представитель Белого дома Джош Эрнест, отметивший, что Вашингтон хочет «видеть, что Россия берет больше конструктивных обязательств (вместе) с международной коалицией, борющейся против ИГ в Сирии, вместо того, чтобы наращивать свое военное присутствие».
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти