Бойцы ВДВ отбили две железнодорожные станции у «противника» в ходе учений «Центр-2015»

Заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками Александр Ленцов сообщил в ходе пресс-конференции, что десантники, которые прибыли на аэродром Ашулук в ходе учений «Центр-2015», провели успешную операцию по захвату двух железнодорожных станций, куда прибывали войска условного противника.

Бойцы ВДВ отбили две железнодорожные станции у «противника» в ходе учений «Центр-2015»


По его словам, бойцы подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады десантировались парашютным способом и «заняли» аэродром, который принадлежал условному противнику, обеспечив высадку основных сил десанта 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Следующим шагом стала атака на две близлежащих станции выгрузки - Тамбовка и Ашулук, на которые в данный момент прибывают главные силы 2-й гвардейской общевойсковой армии. Задачей подразделения воздушного десанта было обеспечение безопасного сосредоточения войск в местах предстоящих учений.


«Планируем сосредоточение подразделений, частей и соединений сегодня к исходу дня. Им будет вручено распоряжение на предстоящие боевые действия, и после соответствующего планирования соединения 2-й армии вместе с соединениями ВДВ приступят к проведению специальной операции на полигоне Ашулук», - приводит слова Ленцова ТАСС.

Заместитель главнокомандующего подчеркнул, что условному противнику предстоит создать для военнослужащих 2-й армии условия, которые будут максимально приближены к реальным.

«На маршрутах выдвижения со станции Тамбовка в районы рассредоточения (более 90 километров) подразделения периодически попадают в засады, на минированные участки дорог, налеты и диверсии. Минируется станция выгрузки, подступы к ней», - сообщил Ленцов, добавив, что силы «неприятеля» активно «вели огонь» по станциям выгрузки еще до развертывания основных сил.

Использованы фотографии: http://interpolit.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. iliitchitch 16 сентября 2015 11:56
    Опять у натовцев истерика будет - кошмарный Путин им спать не даёт . Ай , хорошо ! За последние годы боеготовность ВС и ВМФ радикально повысилась , страна готовится к войне , неужели в ЭТОТ раз окажемся готовы ?
    1. МИХАН 16 сентября 2015 12:09
      За ВДВ и Маргелова!Сейчас тоже не хуже..Приказ выполнят!В любой точке мира!
    2. Комментарий был удален.
  2. вовочка15 16 сентября 2015 12:00
    С новым Главнокомандующим и Министром Обороны армия становится "местом для веселого времяпровождения (ДМБ)".
  3. anderles66 16 сентября 2015 12:04
    Искренне хочу, чтобы это оставалось только учениями. А то помню, как в "Красной звезде" описывая "учения", рассказывали о реальных боевых действиях.
  4. rotmistr60 16 сентября 2015 12:09
    Следующим шагом стала атака на две близлежащих станции выгрузки

    А легенда учений отлично сочетается с обстановкой на наших западных границах. Необходимо, чтобы войска были готовы к выполнению таких задач.
  5. roskot 16 сентября 2015 12:12
    Натовским стратегам есть из за чего репу чесать.
  6. Бубульге Оноте 16 сентября 2015 12:22
    Отбили две станции... Израсходовали кучу топлива и боеприпасов, стреляя по неподвижным и несопротивляющимся целям ,и радуются. Посмотреть как всё прошло бы в условиях полноценного противодействия.
    1. Алло 16 сентября 2015 12:28
      Цитата: Бубульге Оноте
      Отбили две станции... Израсходовали кучу топлива и боеприпасов, стреляя по неподвижным и несопротивляющимся целям ,и радуются. Посмотреть как всё прошло бы в условиях полноценного противодействия.

      А как вы хотели чтобы солдаты становились хорошими бойцами только от ношения формы? Лучше проливать пот и жечь бензин чем проливать кровь. Чем больше армия тренируется тем выше ее шансы в реальном бою.
      1. rotmistr60 16 сентября 2015 12:56
        Поддержу вас. А Бубульге Оноте очевидно и в армии не служил, поэтому и написал чушь. Но наверное доволен, что против нормальной позиции комментаторов.
        1. Бубульге Оноте 16 сентября 2015 15:33
          Именно так, я избежал этого сомнительного удовольствия. В отличие от моего одноклассника, которого после службы шантажом заставили поехать на Донбасс вместе с тремя камазами пехоты. Который погиб при обстреле аэропорта прошлогодней весной. А Вам в армии, видимо, последнюю извилину выпрямили. Видимо, не до конца. Но Гебельс-ТВ довершит эту миссию.
          1. Алло 16 сентября 2015 16:25
            Цитата: Бубульге Оноте
            Именно так, я избежал этого сомнительного удовольствия. В отличие от моего одноклассника, которого после службы шантажом заставили поехать на Донбасс вместе с тремя камазами пехоты. Который погиб при обстреле аэропорта прошлогодней весной. А Вам в армии, видимо, последнюю извилину выпрямили. Видимо, не до конца. Но Гебельс-ТВ довершит эту миссию.

            Я не совсем понял какое отношение тренировки армии имеют к Донбассу?
          2. kursk87 16 сентября 2015 16:39
            И чем же шантажировали вашего одноклассника? Поделитесь с нами
          3. туполев-95 16 сентября 2015 21:22
            Вам на Цензор надо.Там такие истории самое то-уничтоженные камазы и дивизии российских войск, голод в Крыму-всех баек сразу и вспомнить.
          4. туполев-95 16 сентября 2015 21:44
            Мы ,как-бы Вам сказать, не считаем постыдным служить своей Родине ,нас на службу шантажем не затаскивали и таким образом мы избавлены от необходимости в постыдных отмазках о "сомнительном удовольствии". Сколько,кстати,нужно иметь "выпрямленных извилин", чтобы довести страну до состояния нынешней Украины?
    2. КСергей 16 сентября 2015 20:31
      Епть а они для чего нужны по твоему, что бы в ангаре стоять или на постаменте. Они используются по прямому назначению жечь топливо, летать получать опыт. А насчет друга что-то ты темнишь заставили или еще что-то, у меня брат был там, также призвался за полгода до конфликта, никто не заставлял поехал сам, пообещали должность вот и согласился, сейчас в Таджикистан поехал также по предложению.
    3. туполев-95 16 сентября 2015 21:33
      О да! Я кажется догадываюсь-кто по Вашей идее будет "полноценно противодействовать". Не будут-наследство дурное-бандеровское. Чуть "прикурить" им дадут-они ноги в руки и ходу до дедушкиной норы, т.е. извиняюсь-до схрону хероев сопротивления.
  7. dmi.pris 16 сентября 2015 12:23
    Прочитал название статьи и обрадовался....Хотя хотелось чтобы эти жд станции были Одесса и Николаев....
  8. bistrov. 16 сентября 2015 12:54
    Сразу вспомнил свои молодые годы:служба в Советской Армии, я , молодой, здоровенный лейтенант(толкал штангу 140 кг,вес 75 кг.) с двумя не менее здоровыми солдатами бегаю по лесу, изображаю ДРГ противника. Не обошлось и без рукопашных схваток.Ну кто устоит против ударов каратиста и борца первого разряда. Сейчас вспоминаю те времена с удовольствием! И горжусь полученным с тех пор званием "РАКЕТНОГО ДЕСАНТНИКА"!
  9. GOgaRu 16 сентября 2015 15:12

    Центр-2015.Мощь
  10. GOgaRu 16 сентября 2015 15:21
    Погрузка и десантирование подразделения ВДВ в ходе внезапной проверки боеготовности войск ЦВО
  11. Миротворец 16 сентября 2015 18:11
    Между прочим в америке условного противника, по крайней мере на авиационных учениях играют самые подготовленные военнослужащие. Интересно, в России как с этим?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня