Бойцы ВДВ отбили две железнодорожные станции у «противника» в ходе учений «Центр-2015»

Заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками Александр Ленцов сообщил в ходе пресс-конференции, что десантники, которые прибыли на аэродром Ашулук в ходе учений «Центр-2015», провели успешную операцию по захвату двух железнодорожных станций, куда прибывали войска условного противника.




По его словам, бойцы подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады десантировались парашютным способом и «заняли» аэродром, который принадлежал условному противнику, обеспечив высадку основных сил десанта 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Следующим шагом стала атака на две близлежащих станции выгрузки - Тамбовка и Ашулук, на которые в данный момент прибывают главные силы 2-й гвардейской общевойсковой армии. Задачей подразделения воздушного десанта было обеспечение безопасного сосредоточения войск в местах предстоящих учений.

«Планируем сосредоточение подразделений, частей и соединений сегодня к исходу дня. Им будет вручено распоряжение на предстоящие боевые действия, и после соответствующего планирования соединения 2-й армии вместе с соединениями ВДВ приступят к проведению специальной операции на полигоне Ашулук», - приводит слова Ленцова ТАСС.

Заместитель главнокомандующего подчеркнул, что условному противнику предстоит создать для военнослужащих 2-й армии условия, которые будут максимально приближены к реальным.

«На маршрутах выдвижения со станции Тамбовка в районы рассредоточения (более 90 километров) подразделения периодически попадают в засады, на минированные участки дорог, налеты и диверсии. Минируется станция выгрузки, подступы к ней», - сообщил Ленцов, добавив, что силы «неприятеля» активно «вели огонь» по станциям выгрузки еще до развертывания основных сил.
Использованы фотографии:
http://interpolit.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти