Пропаганда. Zомболуч c Иваном Победой


Привет всем нашим и не нашим. Я Иван Победа. И это мой Зомболуч.

Пропаганда. Слово то какое скользкое и явно нехорошее. А уж если тебя обвиняют в пропаганде, то значит ты не просто негодяй, ты еще и подлый, лживый и коварный тип. Который замыслил заляпать чистые и девственные мозги зрителя страшными, ужасными мыслями и идеями.

Слушай внимательно, да мои ролики — это пропаганда. Я даже усложню эту мысль. Это осознанная и целенаправленная пропаганда. Я делаю это намеренно и специально. Вот ведь ужас!


Но для начала подумай над простой мыслью, в этой жизни пропаганда окружает тебя повсюду. Даже в самой безобидной рекламе, игрухе, книге, мультфильме или кино, тебе навязывают какие-то идеи и ценности. Где-то это делают тонко, а где и в очень грубой и примитивной форме.
Ты не сможешь спрятаться от пропаганды, закрыть глаза или уши, пропаганда все равно доберется до тебя и будет промывать твой мозг. Перестраивать его под свои цели и задачи.

Не бывает хорошей или плохой пропаганды. Пропаганда, это просто инструмент, способ донесения нужных идей, мыслей, ценностей. А вот уже эти идеи, мысли, ценности они разные. Именно их можно сортировать на плохие и хорошие, полезные и вредные, созидательные и разрушительные.

За долгие годы царствования в нашей медиасфере либеральных СМИ, тебя вбили простую, примитивную, но лживую мысль. Что всякий, кто хвалит государство, Родину и ни дай Бог власть, - тот коварный пропагандист. И он не может делать это искренне, он явно проплачен Путиным, Сурковым или олигархами. Ведь добровольно гордиться своей Родиной и хвалить ее нельзя. Это же не модно, это пошло, это рабство. А вот ругать, говорить гадости — это да, это от души… это норма. Это признак наличия у индивида свободной воли. Его просветленности и незомбированности.

Дело в том, что говорящие такое люди уже попали под действие вражеской пропаганды. И являются носителями ложных ценностей, идей и мыслей. Хотя они даже могут думать, что это их собственные мысли.
Да я не обладаю всей той мощью и средствами, что обладают раскрученные СМИ или телевидение. Они умеют подбирать ключики к твоему мозгу профессионально. Они этому обучены. Это целые направления психологии и социологии. Их пропаганда красивей, ее транслируют холенные журналисты и популярные личности. Часть из которых, даже не осознают, что ретранслируют вражескую пропаганду.

Цель вражеской пропаганды посеять в твоей душе уныние, злобу, безысходность, ненависть. С помощью нее в твой мозг закладывают мысль, что ты не можешь победить. И это делается для того чтобы, когда придет час Х, ты не стал ничего делать, не стал защищать свою Родину. А сдал ее, предал и оправдал себя, тем что это не правильная Родина. Она кривая, косоглазая, нищая и бедная, кругом коррупция и воры. Зачем тебе такая?

Выбирать тебе
Моя здоровая, правильная и позитивная пропаганда. Или чужая, вражеская. И от этого выбора зависит, где будешь жить ты и твои дети - в Сильной Великой Процветающей Стране или на нищей, унылой, безнадежной территории.

Все!
Автор: Иван Победа


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также

Комментарии 22

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Shiva83483 (Shiva) 17 сентября 2015 05:02
    Не знаю, у кого как-а на меня вся эта лабуда янкесовского иже со товарищи агитпрома, не действует. Ну не внушаемые мы(рожденные в СССР), НЕ ВНУШАЕМЫЕ...
    1. Jack-B (Evgeny) 17 сентября 2015 05:33
      каспаров, тоже в СССР рождён был, и жилось ему в СССР хорошо. Однако не спасло его это от внушений. Так что это не панацея к сожалению.
      1. inkass_98 (Юрий) 17 сентября 2015 07:18
        Цитата: Jack-B
        не спасло его это от внушений.

        Не путайте разные вещи. Мы жили в вакууме советской пропаганды, потом на нас навалились западные источники информации, но человек с головой быстро разобрался где правда. Некоторые же попытались оседлать мутную волну западных помоев. Потом их подвинули и задвинули, кто-то затих и потерялся, а кто-то затаил злобу и стал ее копить. Сейчас пришло время эту злобу выплеснуть. Вот и рвет желчью господ Каспарова, Швондеровича, Касьянова и прочих.
        Кормушка и номенклатура - великие вещи. Отодвигание от них творит с субъектом чудеса, яркие проявления которых мы и видим невооруженным глазом.
        1. ССИ (Сергей) 17 сентября 2015 09:10
          Цитата: inkass_98
          Мы жили в вакууме советской пропаганды

          Ну, наверное, не вакуум, а давление... Но в остальном - +100500 (как ныне модно, правда, я не знаю, что сие обозначает, прошу прощения).
      2. Волжанин (Волжанин) 18 сентября 2015 23:10
        Так после перестройки много моржей пархатых стремительно переобулась. В этом и сущность вечного моржа.
      3. liuk gud (liudmila) 19 сентября 2015 07:43
        А причем тут внушения - деньги, личные обиды и т.д.
    2. Иван Победа (Иван Победа) 17 сентября 2015 11:29
      Не стоит быть настолько самоуверенными. В 90-е такие "невнушаемые" молча наблюдали, как их страну разрушают.
      1. Weyland (Константин) 17 сентября 2015 14:30
        Цитата: Иван Победа
        В 90-е такие "невнушаемые" молча наблюдали, как их страну разрушают.


        Как бы сказать... Когда народ понял, то совковая пропаганда лжива, он решил, что она лжива целиком. А оказалось - всё, что она говорила о преимуществах социализма - враньё; зато всё, что она говорила о пороках капитализма - чистейшая правда!
        1. NordUral (Евгений) 18 сентября 2015 18:18
          Самое грустное в том, что почти все, что советская пропаганда говорила о социализме - это правда. Только с 60-х у нас уже не было социализма. Его начал убивать Хрущ, а добил Брежнев. А то, что выросло на плесени "развитого брежневского "социализма" окончательно добили меченый и пьянь.
      2. Комментарий был удален.
  2. Andrea (Андрей) 17 сентября 2015 05:24
    Либерализм,по сути,не самая плохая идеология,но у наших либералов извращенное представление о ней.Полная свобода личности-это конечно хорошо,но есть ещё совесть,патриотизм,просто закон,в конце-концов.
    А наши либерасты путают либерализм с клиническим эгоизмом,в большинстве своём образованные люди-во главу угла ставят только личный успех.
    Мне не понятно преклонение перед западом,ведь если копнуть глубже-его либерализм ветхая ширма которая уже сейчас вся в дырах и ложь и лицемерие прет наружу.
    1. afdjhbn67 (Николай) 17 сентября 2015 07:15
      [quote][/quo Ведь добровольно гордиться своей Родиной и хвалить ее нельзя. Это же не модно, это пошло, это рабство. А вот ругать, говорить гадости — это да, это от души… это норма. Это признак наличия у индивида свободной воли. Его просветленности и незомбированности. te]

      очченя верно подмечено, а начиналось еще когда про "совков" втемящевали..
    2. afdjhbn67 (Николай) 17 сентября 2015 07:25
      [quote][/quo Ведь добровольно гордиться своей Родиной и хвалить ее нельзя. Это же не модно, это пошло, это рабство. А вот ругать, говорить гадости — это да, это от души… это норма. Это признак наличия у индивида свободной воли. Его просветленности и незомбированности. te]

      очченя верно подмечено, а начиналось еще когда про "совков" втемящевали..Давно ли любимая фразочка либералов "патриотизм последнее прибежище негодяев " вышла из моды?
    3. Vladimir 1964 (Владимир) 17 сентября 2015 10:10
      Цитата: Andrea
      А наши либерасты путают либерализм с клиническим эгоизмом


      А хорошо сказали. Соглашусь с Вами , Андрей.
  3. Олеко 17 сентября 2015 05:24
    "Цель вражеской пропаганды посеять в твоей душе уныние, злобу, безысходность, ненависть. С помощью нее в твой мозг закладывают мысль, что ты не можешь победить. И это делается для того чтобы, когда придет час Х, ты не стал ничего делать, не стал защищать свою Родину. А сдал ее, предал и оправдал себя, тем что это не правильная Родина. Она кривая, косоглазая, нищая и бедная, кругом коррупция и воры. Зачем тебе такая?"
    Ой, прав, борода многогрешная. Только помимо слов, есть ещё и дела, которые тоже пропагандируют. й
  4. Комментарий был удален.
  5. Олеко 17 сентября 2015 05:46
    Я живу в Балтийске. В нём Путин принимал Парад Балтфлота. Очень большие перемены. 33СРЗ вошёл в состав "Янтаря". Сменили дурака директора, выросла зарплата. 7 лярдов на перевооружение завода. На флоте новые суда. У вонморов тельняшки не просыхают. Три корвета вышли в море на стрельбы. А там "Неустрашимый". Ему ЮжМаш в турбине отказал. Несколько месяцев импортозамещением занимались. Нашли, поставили. Я не урапатриот, но и не пессимист. Некогда, просто. Жена завтра проекты привезет, по электрике. Помощь нужна. Да и на участок нужно профлист заказывать. Не до уныния, злобы и пр.
  6. EvgNik (Евгений Николаевич) 17 сентября 2015 06:55
    Цитата: Shiva83483
    Ну не внушаемые мы(рожденные в СССР)

    Вот именно - рождённые в СССР. А те, кто родился в начале века? Воспитанные на амеровских мультах, Гарри Поттере, Толкиене? На жвачке, Сниккерсах и прочей лабуде? Как раз на них и расчитана вся пропаганда запада.
    1. NordUral (Евгений) 18 сентября 2015 18:22
      Это то и страшно! Уйдем мы - те, кто рожден и жил в сознательном возрасте в Союзе, и те, кто "знает" СССР из либеральных учебников по кальке Госдепа и не поймут, какую страну профукали их отцы и деды.
      1. liuk gud (liudmila) 19 сентября 2015 07:50
        Так надо рассказывать. Хотя бы родственникам, друзьям родственников. Каждый день вспоминать из того времени хорошие события, сравнивать.
  7. пресс-аташе (Ариадна) 17 сентября 2015 07:00
    Пропаганда она такая пропаганда! Главное мозги иметь... а вот молодежь учить надо, чтобы не думали, что если они приедут к матрасам им там манна небесная и посыпется на головы! Надо у себя их завлекать новыми делами и проектами!
  8. rotmistr60 (Геннадий) 17 сентября 2015 07:13
    А вот ругать, говорить гадости — это да, это от души… это норма.

    Очень хорошее и правильное сравнение приводит автор. Действительно, стоит только что-то или кого-то похвалить, а в ответ уже несется:" это ура-патриоты", которые ничего не понимают, а вот мы, которые против всех (это они так думают), самые правильные и умные." При этом не забывают вылить очередное ведро помоев на страну. Обожают вставлять везде "Путинская пропаганда" не понимая, что сами занимаются пропагандой, но только антироссийской.
  9. некто (Вадим) 17 сентября 2015 08:14
    а-я-яй ваня!
    вы поступаете мерзко!
    накидали звонко-пустых ура-патриотических фраз.
    пиарите таким образом свой канал на вайтабе?
    повышаете количество просмотров?
    а значит повышаете свое благосостояние!
    wink
    это есть РЕКЛАМА!!!
    за которую вообще то платить надо!
    bully
    но вы придумали способ - на халяву!
    деньги не пахнут?
    wink
    и чего после этого стоят ваши лозунги?
    вы обыкновенный,бессовестный делец,
    зарабатывающий на пропаганде.
    вот уж точно - кому война,а кому мать родная.
    --------------------
    аллё!!!!
    модераторы-администраторы!
    не спите!
    ваш сайт грабят!!!
    hi
    1. Колька82 (Николай) 17 сентября 2015 08:50
      Как знать. Человек, в принципе, говорит правильные вещи. Пытается, как может, донести нужную информацию до молодёжи с попкорном и колой вместо мозга. А по себе судить не стОит - нехорошо это.
      1. некто (Вадим) 17 сентября 2015 09:42
        Цитата: Колька82
        Как знать. Человек, в принципе, говорит правильные вещи.

        ага.
        у некоторых это хобби такое- говорить правильные вещи.
        например меченный о перестройке и ускорении...,при этом разваливая государство.
        ебн - о демократии...,при этом расстреливая верховный совет.
        о борьбе с коррупцией,одновременно награждая табуреткиных...
        и всегда находятся бескорыстные "доносящии до масс",
        которые этим зарабатывают .
        laughing
        а вот ваша фраза
        А по себе судить не стОит - нехорошо это.

        вообще- "ни к селу ни к городу"
        fool
    2. Иван Победа (Иван Победа) 17 сентября 2015 11:28
      у вас бомбит...поаккуратней, а то пополам порветесь =)
      Слушайте внимательно, истеричный чувачок...под ником "некто" =) Я давно размещаю свои материалы на topwar и модераторы, которые просматривают мои статьи, видимо, лучше вашего понимают в рекламе.
      По остальным набросам лень отвечать. И у вас пейсы из под шапочки из фольги выпали, вы их обратно подоткните. =)
      1. Колька82 (Николай) 17 сентября 2015 13:55
        Ловите плюсик, Иван, а то модераторы удалили высер этого самого НЕКТО, а я переживал, т.к. мой коммент был ответом на его выпады.
      2. Комментарий был удален.
  10. Castor 17 сентября 2015 09:59
    всякий, кто хвалит ... - тот явно ... проплачен... А вот ругать, говорить гадости — это да, это от души…


    На самом деле всё обстоит иначе, с точностью до наоборот. Несколько лет назад приходилось заниматься пиаром и почти политикой. Так оказалось, если хочешь кого-то похвалить через СМИ, хоть свою любимую собачку -
    это есть РЕКЛАМА!!!за которую вообще то платить надо!
    .
    А если принес материал том, как "всё пропало", так тебе гонорар причитается. Есть люди, для которых это подлое дело (вброс дерьма) - постоянная статья доходов. Причём они никакие не агенты (по крайне мере сами себя не считают таковыми) или члены чего-то, просто нащупали эту "золотую жилу" и "деньги не пахнут".
    кому война,а кому мать родная
  11. sieras 17 сентября 2015 11:09
    правильная реакция на события. молодец Иван.
  12. 34 регион (34 регион) 17 сентября 2015 13:22
    Иван Победа! Надо ещё на заднем плане Советский флаг поставить. А то много статей о сносе Советских памятников и возрождении нацисткой символики, а сами мы стесняемся Советских символов. Они возрождают фашистскую символику, а мы будем Советскую. У них форма СС у нас НКВД. Нам наверно тоже так надо наступать? Я так думаю. НКВД сегодня укоренилось в сознании как только карательный орган по выбиванию челюстей и расстрелам. Жаль нет или мало на ВО материалов о подвигах НКВД.
    1. WildCat-731 (Владимир) 18 сентября 2015 10:02
      Цитата: 34 регион
      ... У них форма СС у нас НКВД. Нам наверно тоже так надо наступать? Я так думаю. НКВД сегодня укоренилось в сознании как только карательный орган по выбиванию челюстей и расстрелам. Жаль нет или мало на ВО материалов о подвигах НКВД.

      Ну,что Вы,уважаемй.На ВО до сих пор ,,стыдятся" и ,,стесняются" ,,позорного сталинизма".
      А подвиги НКВД действительно были.И не те,что в кавычках,а настоящие.Но про эти подвиги - шшшш!молчок!Это же ,,проклятый сталинизм,бериевизм,ежовизм....и т.д.(нужный -изм подчеркнуть)"
      Вот так what
  13. Платон Миронов 17 сентября 2015 14:44
    ”Ложь, сказанная сто раз, становится правдой. Мы добиваемся не правды, а эффекта. Вот в чем секрет пропаганды: те, кого предполагается ею убедить, должны быть полностью погружены в идеи этой самой пропаганды, не замечая при этом, что они ими поглощены. Обыкновенные люди обычно гораздо более примитивны, чем мы воображаем. Поэтому пропаганда, по существу, всегда должна быть простой и без конца повторяющейся”, — писал Геббельс.
    Платон Миронов
  14. Васян1971 (Василий) 17 сентября 2015 20:50
    Нормальный мужик. Занимается нужным и правильным делом. good
Картина дня