Жест недоброй воли

В Польше (и уже не только в Польше) обсуждается видеорепортаж европейских журналистов, в ходе которого был показан мальчик-беженец, продемонстрировавший явно недружелюбный жест по отношению к принимающей стороне. Юный беженец сначала победно вскинул руки, а затем несколько раз провёл указательным пальцем правой руки по области горла, демонстрируя, к каким действиям он готов на территории ЕС.




При этом мнения в европейском сегменте Интернета разделились. Одни пытаются объявить, что мальчик-беженец демонстрировал свой жест вовсе не в отношении европейцев, а чуть ли не в отношении Башара Асада (так написали несколько пользователей в немецких и польских аккаунтах социальных сетей). А вот другие (и их, по понятным причинам, большинство) считают, что это уже «первый звоночек» для тех, кто собирается и дальше держать границы Евросоюза открытыми для сотен тысяч беженцев.

В одну только Австрию за минувшие сутки въехали не менее 20 тысяч человек. Десятки тысяч беженцев собираются прорваться на территорию ЕС из Сербии, угрожая сломать стену, которую на пограничной линии продолжает укреплять Венгрия. Беженцы скандируют "Германия!", обозначая конечную цель своего извилистого маршрута.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти