Вашингтон мобилизует англосаксонских союзников для ведения разведывательной работы в КНР

Французский бюллетень «Intelligence online» провёл собственное расследование в отношении попыток США активизировать разведывательную деятельность в КНР с помощью своих союзников. Статью о результатах расследования под названием «Washington mobilise region contre Pekin» опубликовал блог bmpd.

Вашингтон мобилизует англосаксонских союзников для ведения разведывательной работы в КНР


«Хотя Вашингтон несёт на себе основное бремя военного и политического противостояния с Китаем, разведывательные усилия против Пекина распределены и между американскими союзниками по разведывательным операциям, составляющим разведывательный альянс англосаксонских стран, именуемый "Пять глаз"», – пишет издание.


По данным многочисленных источников «Intelligence online» в Лондоне, Токио и Вашингтоне, «в части ведения агентурной разведки, на передовых позициях по проникновению в высшие эшелоны китайской власти находится канадская спецслужба Service Canadian du renseignement de securite (SCRS), у которой имеется нужное число носителей китайского языка и специально подготовленных офицеров».

«SCRS может принимать к себе на службу агентов из числа крупной китайской общины в стране, укоренившейся в Канаде, в первую очередь в Торонто. Эти усилия в области кадров дополняются Австралией, которая все больше используется для помощи американцам в их проникновении в Китай. Работа ведется в первую очередь при помощи базы Pine Gap, находящейся под совместным управлением австралийской службы радио- и радиотехнической разведки Australian Signals Directorate и ее американских коллег из ЦРУ, АНБ и управления Директора национальной разведки», – рассказывает издание.

Кроме сообщества «Пять глаз», США намерены подключить к разведке других региональных союзников. «Япония прилагает значительные усилия в этой области – вскоре у страны появится своя настоящая служба внешней разведки, созданная при помощи британской МI-6 и австралийской разведки Australian Secret Intelligence Service. Кроме того, в тесном сотрудничестве с американским АНБ японцы возводят станции радио- и радиотехнической разведки, которые максимально приближены к китайскому побережью (на островах Йонагуни и Окинава)», – пишут авторы.

Постепенно втягивается в разведоперации против Китая и Южная Корея. «Однако отношения с южнокорейской разведкой носят ограниченный характер, – уточняет издание. – Максимальный уровень сотрудничества имеет место с разведкой министерства обороны Южной Кореи и Национальным командованием в области безопасности. В этих структурах имеется много американских прикомандированных офицеров».

Вашингтон мобилизует англосаксонских союзников для ведения разведывательной работы в КНР

Использованы фотографии: www.hispantv.com, pbs.org

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 19
  1. Magic Archer 16 сентября 2015 13:03
    Везде свой нос суют и своих прихлебателей тоже самое делать заставляют.Надо на6им с китайцами скооперироваться и обломать им рога!
    1. Зяблицев 16 сентября 2015 13:23
      Раковые метастазы планеты - Земля!
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 16 сентября 2015 13:24
      Как то в Китае расстрел за шпионаж и измену родины никто не отменял laughing
      А так, в статье ничего нового об одной из древнейших профессий.
    4. Димка999 16 сентября 2015 13:28
      Так оно и будет. Китацы не лохи.)
      1. Karlovar 16 сентября 2015 17:59
        Канадские китайцы на службе канадской разведки???Больше вероятность,что китайские агенты из китайской диаспоры в Канаде(США,Австралии,Новой Зеландии...) внедряются в спецслужбы Канады и т.д....Это вытекает из менталитета китайцев...Китаец,где бы не жил,остаётся китайцем....и платит десятину(через триадщиков)....
    5. вовочка15 16 сентября 2015 13:38
      НЕ ну вааще наглые.Сначала по-шпионили за своими сателлитами,а опосля напрягли их шпионить за Китаем.
  2. KBR109 16 сентября 2015 13:05
    Противостояние разведок никто не отменял - так было, yes есть и будет.
  3. Имярек 16 сентября 2015 13:05
    Осеня сложно однако. Внедрить кого-то от японцев или корейцев..., "фейс" не прокатит, а от себя, так триада голову отступникам отрежет.ИМХО.
    1. Karlovar 16 сентября 2015 18:04
      Про триады очень правильно подметили!За китайцами в Китае пасёт полиция и спецслужбы...За китайцами за пределами Китая пасут триады,причём жёстко пасут...чуть что-секирбашка...
  4. oleggun 16 сентября 2015 13:07
    Когда уже на матрасников метеорит упадет? Нет страны, нет проблем)
  5. vovanpain 16 сентября 2015 13:07
    Надеюсь что китайцы найдут чем ответить матрасникам и их шестеркам.Очень уж много в China tawnов в городах сша
  6. rotmistr60 16 сентября 2015 13:09
    именуемый "Пять глаз"

    Название подкачало, у них что на каждую страну по одному глазу? А для облегчения получения информации маршрутниками и нелегалами провести пластические операции и выучить китайский язык. Американцы забывают, что у них в городах имеются отдельные китайские городки. Как бы проафишированные разведусилия не вышли боком.
    1. Комментарий был удален.
    2. lukke 16 сентября 2015 13:14
      Название подкачало, у них что на каждую страну по одному глазу?
      это шоколадные глаза
  7. atamankko 16 сентября 2015 13:13
    С Китаем США просчитаются, как и с Россией,
    эти страны сами способны делать политику,
    а в союзе, тем более.
  8. Юрий Николаевич 16 сентября 2015 13:28
    Безутешная скорбь Обамы
    Владимир Путин нанес еще один удар по американскому самолюбию, тем самым спровоцировав блестящее проявление гнусной сущности англосаксонской цивилизации.

    Путин на этот раз всерьез занялся Сирией, видимо, на Украине у него проблем осталось мало. Возможно, российский лидер организовал все, что нужно было ему в украинских делах, и не дожидаясь результатов, занялся Сирией. Конкретно — Путин посылает военную технику и обслуживающий персонал (возможно, и войска) на помощь Асаду, чтобы тот без труда расправился с Исламским государством и прочими противниками.

    В Вашингтоне забили тревогу. Вероятно, негр (так у автора — прим. ред.) Обама и бледнолицый Керри осознали, что их детищу — ИГ — наступает конец, Асад усилится и покончит со временем и с поддерживаемыми американцами «оппозиционерами», а Россия навсегда останется в Сирии. Ну чем не американская трагедия?

    Ведь как все хорошо начиналось: перевороты в арабском мире, военное вторжение в Ливию и ее фактическая ликвидация, война в Сирии, рождение Исламского государства, тотальный хаос на Ближнем Востоке, миллионы беженцев в Европу и обострение внутриевропейских противоречий… В общем, концепция Бжезинского «хаоса от Магриба до Индонезии» ради американского благополучия - под угрозой гибели, не успев реализоваться в полной мере.

    Смотрящий Украины от США Порошенко бьет тревогу, говорит о «зеленых человечках» в Сирии, пытается убедить европейцев, что потоки беженцев в Европу — дело рук Путина: если бы не его вмешательство, то беженцы остались бы на своих местах. Ну чем не шизофрения?

    Американская администрация в еще большем замешательстве: запретить России делать все, что угодно в Сирии, ей не под силу, робкие телодвижения негра и его бледнолицего работника вызывают смех и их же ставят в глупое положение (ибо не могут же сказать, что они против ликвидации ИГ), так как американцам противопоказана реальная борьба с ИГ, им нужны демонстративные и ничего не значащие авиаудары.

    Одним словом, еще немного, и мы сможем увидеть, что американской гегемонии на планете пришел конец, ибо стремительно раскрывается военно-политический потенциал России — единственная практически на сегодня преграда на пути американцев к командованию мировыми делами. Ну что ж, посочувствуем Обаме, прочим неграм и бледнолицым, пожелаем им терпения в новом мире и примирения с мыслью о том, что причиной их упадка стала их генетическая гнусность.

    Оригинал публикации: http://inosmi.ru/world/20150916/230308322.html
    Источник публикации: http://www.shame.am/news/category/international.html
    1. sisa29 16 сентября 2015 14:27
      Помогать Сирии Россия конечно будет,наверное это и хорошо но вот что из этого в итоге выйдет пока сложно представить. Не очень хочется пока восторгаться. Еще свежа память о Афгане и причине конца Союза.
  9. Masya Masya 16 сентября 2015 13:44
    Загребсти жар чужими руками?
  10. Оман 47 16 сентября 2015 13:52
    Тяжело быть незаметным негру среди китайцев...
  11. roskot 16 сентября 2015 14:12
    Ну ничего не вижу, что американцы ворочают.
    1. lukke 16 сентября 2015 14:23
      уместнее: какой кипяток все-таки это Средиземное море)
    2. Комментарий был удален.
  12. Комментарий был удален.
  13. mamont5 16 сентября 2015 14:32
    Чем больше Запад делает пакостей против России, Китая и их союзников, тем крепче будет наш союз.
  14. ALEA IACTA EST 16 сентября 2015 17:25
    СГА без Аляски... Ice-Crimea? laughing
    А наглы все борзеют и борзеют с каждым днем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня