Пентагон отказался от проекта «Орион»

В США закрыли проект создания самого долголетающего беспилотника Orion. В Пентагоне заявили, что не будут принимать на вооружение БЛА, способные проводить в воздухе несколько суток, поскольку армия столь длительных разведопераций не проводит, сообщает Российская газета со ссылкой на ресурс Flightglobal.

Пентагон отказался от проекта «Орион»



Издание приводит слова замкомандующего американскими ВВС Роберта Отта, который отметил, что «имеющиеся на вооружении ВВС беспилотники могут находиться в воздухе до 24 часов и у военных пока нет потребности в сверхбольшой продолжительности полёта БЛА». Тем более что эти аппараты «не могут брать на борт много оружия и разведывательной аппаратуры», добавил он.

По данным ресурса, разрабатываемый с 2010 г БЛА «Орион» рассчитан на 120 часов беспрерывного полёта, «способен нести полезную нагрузку массой до 454 килограммов, и предназначен для длительного наблюдения, а также для использования в качестве ретранслятора сигналов».

В настоящее время в России также разрабатывается беспилотник под названием «Орион». Ранее сообщалось, что его «масса составляет 1,2 тонны, а полезная нагрузка – около 300 кг». Аппарат выполнен из углепластика, его первый испытательный полёт запланирован на конец текущего года.
Использованы фотографии:
depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти