В МИД РФ назвали условия, при которых готовы поддержать идею расширения Совбеза ООН

В последнее время по поводу необходимости введения в Совбез ООН новых постоянных представителей много говорят в самых разных странах. В министерстве иностранных дел РФ заявили о том, что Россия поддержит расширение Совета безопасности ООН, но только в том варианте, который поддержат не менее двух третей представителей организации. В любом другом случае предложение поддерживаться Россией не будет.
РИА Новости передаёт заявление заместителя министра иностранных дел РФ Геннадия Гатилова:

Мы готовы поддержать тот вариант расширения Совета Безопасности, с которым будет согласно подавляющее число государств-членов. В идеале это, конечно, 100%. Во всяком случае, больше чем две трети государств.



В МИД РФ назвали условия, при которых готовы поддержать идею расширения Совбеза ООН


Как известно, есть и такие государства, которые под реформированием Совбеза ООН понимают исключительно лишение Российской Федерации право вето. Активно такую идею предлагают, к примеру, украинские власти, заявляя, что вопрос лишения права вето России должен был рассмотрен на Генассамблее ООН.

Вопрос реформирования ООН, в принципе, давно назрел, но, во-первых, реформирование уж никак не может быть связано с лишением России права вето с СБ ООН, и, во-вторых, пока не совсем ясно, за счёт каких государств может произойти расширение Совбеза. Это вполне могло бы быть такое государство как, к примеру, Индия. Но ради Индии ли вопрос о расширении поднимается западными странами, ведь именно они чаще других объявляют о «слабой работоспособности» Совбеза в его нынешнем составе.
Использованы фотографии:
migrantreport.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти