В учениях "Центр-2015" задействованы самолёты Дальней авиации

В ходе крупнейших в текущем году стратегических учений «Центр-2015» задействованы и самолёты Дальней авиации России Ту-22М3. Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу Минобороны сообщает о том, что в учениях принимают участие экипажи десяти самолётов Дальней авиации. Пресс-служба главного оборонного ведомства страны:

Бомбардировщики Дальней авиации нанесли авиаудары по наземным целям на одном из полигонов в Оренбургской области.



В учениях "Центр-2015" задействованы самолёты Дальней авиации


Подготовку к атакам наземных целей выполнили специалисты группы инженерно-технического состава аэродрома Дягилево (Рязанская область). Именно с этого аэродрома Ту-22М3 и вылетели для проведения бомбометания по целям на полигоне в Оренбуржье. Бомбометание проводилось с высоты около 600 метров.

В учениях задействованы и экипажи фронтовых бомбардировщиков. Экипажи самолётов Су-24 уничтожили наземные цели на Тоцком полигоне. Из сообщения управления пресс-службы и информации Минобороны РФ:
Координаты целей летчики получили уже после вылета от экипажей самолетов-разведчиков Су-24МР, выполнивших воздушную разведку непосредственно перед боевым применением и выявивших замаскированные пункты управления и места сосредоточения живой силы условного противника.


Всего в учениях «Центр-2015» участвуют экипажи около 170 самолётов и вертолётов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти