Депутаты ВРУ обратились в ООН с просьбой принять меры для "прекращения российской агрессии"

Верховная рада Украины направила обращение к делегатам юбилейной (70-й) Генассамблеи Организации Объединённых Наций. Обращаются депутаты ВРУ к ГА ООН в рамках принятого постановления «О Заявлении Верховной Рады Украины по поводу 70-летия Организации Объединенных Наций и членства Украины в ООН» (№3076). Украинские нардепы призывают ООН принять все меры «для прекращения российской агрессии в отношении Украины».

В обращении говорится, что представители ООН должны повлиять на Россию, чтобы Россия «прекратила незаконную оккупацию Крыма, а также вывела свои войска с территории Донбасса». Об этом пишет украинский медиаресурс УНИАН.


Из постановления ВРУ:
Верховная Рада выражает надежду, что в этот юбилейный для ООН год её государства-члены приложат коллективные усилия для восстановления неукоснительного уважения целей и принципов ООН и прекращения нарушений её устава. Верховная Рада призывает принять все возможные меры для прекращения агрессии Российской Федерации против Украины, что является одной из предпосылок сохранения миропорядка, основанного на целях и принципах ООН.


Не обошлось и без «самолюбования»:
Верховная Рада гордится ролью Украины как одного из государств-учредителей Организации Объединенных Наций, которое 70 лет назад на учредительной конференции в Сан-Франциско возглавляло процесс разработки целей и принципов устава ООН.


При этом ВРУ не напоминает, в составе какого именного государства Украина получила возможность стать членом ООН и «разрабатывать цели и принципы устава».

Депутаты ВРУ обратились в ООН с просьбой принять меры для "прекращения российской агрессии"


Необходимо отметить, что поддержали постановление (обращение) 238 нардепов из 326 зарегистрированных на тот момент в ВРУ. 124 депутата в зале заседаний ВРУ отсутствовали.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/pages/Верховная-рада-Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти