У Киева опять появилась надежда продать крейсер «Украина» России


Николаев, Ноябрь 08 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украинская сторона увидела прогресс в переговорах с Россией относительно продажи недостроенного ракетного крейсера «Украина», который уже почти 20 лет стоит у стенки завода в городе Николаев.
«Большинство военных российских кораблей строились на наших верфях. На прошедшей неделе от нас снова уехала группа серьезных специалистов министерства обороны и ВМФ России. Можно сказать, что перелом произошел, мы чувствуем уже, что и крейсер будет куплен (бывший крейсер «Украина»), и мы можем получить заказы по ремонту судов», – заявил в эфире Николаевской областной гостелерадиокомпании губернатор Николай Круглов.


Помимо этого, уточнил чиновник, «есть серьезное намерение Российской Федерации вернуться к достройке базы ремонта подводных лодок. Той, которая вот уже более 20 лет находится на территории Черноморского судостроительного завода».
«Мы практически приблизились к решению вопроса по созданию совместного предприятия с Объединенной судостроительной корпорацией России», – отметил Круглов.
Как уточняет местный портал «НикВести», база ремонта подлодок, о которой упомянул губернатор, – плавучая площадка, которую Черноморский судостроительный завод начал строить в 1990 году, спустил на воду 27 декабря 1991 года. Плавучая техническая база проекта 2020 предназначалась для перезарядки ядерных реакторов атомных подводных лодок. Однако после спуска на воду из-за отсутствия финансирования работы на объекте оказались остановлены, было принято решение о его консервации. До сих пор недостроенная плавучая техническая база стоит у достроечной стенки ЧСЗ.
Первоисточник:
http://www.nr2.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти