В Молдове по приказу министра обороны демонтирован памятник танку Т-34

Глава Минобороны Молдовы Анатолий Шалару приказал снести стоявший на территории мотопехотной бригады в Кишиневе памятник танку Т-34, который в годы войны участвовал в освобождении республики от фашистов, сообщает канал LifeNews.

В Молдове по приказу министра обороны демонтирован памятник танку Т-34



Министр лично проконтролировал демонтаж памятника и посоветовал всем ностальгирующим по СССР тосковать о прошлом в музеях, а не на улицах столицы.

«У нас уже другое государство. Мы должны воспитывать молодое поколение на иных ценностях, – заявил Шалару, проанонсировав создание музея, куда "сошлют" все памятники советской эпохи. – Пусть ностальгирующие по Советскому Союзу возлагают там цветы и поют свои песни».

Как оказалось, глава оборонного ведомства увидел в памятнике агрессивный символ. «Подобные танки стоят на постаментах по всей Европе как напоминание: если вы не будете себя вести хорошо, то вот такие у нас методы установления порядка. Мы не можем воспитывать военных такими символами», – сказал Шалару.

Его не смутил тот факт, что танк воевал не с молдавским народом, а участвовал в 1944-ом в Ясско-Кишиневской операции против фашистских захватчиков.

Министр пообещал разобраться и с другими памятниками советского периода, в том числе относящимся ко Второй мировой.
Использованы фотографии:
omg.md
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

145 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти