Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 16 сентября 2015



Военно-технической помощью Сирии Россия реализует инициативу Путина по борьбе с "Исламским государством" — никакая "борьба с терроризмом" невозможна без Сирии, поскольку именно сирийская армия является основной силой, противодействующей исламистскому джихаду. Это некоторым образом противоречит сбивчивой позиции Соединенных Штатов, создавших коалицию против ИГИЛ , периодически заманивающих в нее Россию, но продолжающих тупо свергать Асада и деликатно избегать нанесения существенного ущерба силам исламистов.

"Иногда такая мысль закрадывается, что, наверное, все-таки что-то есть еще в задачах этой коалиции, помимо заявленной цели борьбы с ИГИЛ. Могу сказать, надеюсь, я никого не подведу, некоторые наши коллеги из стран, которые входят в эту коалицию, говорят, что у них есть, бывает даже информация о том, где конкретно в данный момент, на каких позициях находятся те или иные подразделения ИГИЛ, а командующий коалицией, естественно это Соединенные Штаты, согласие на удары не дает", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.


Деликатность американцев понятна, если вспомнить, что исламистские структуры, из которых вдруг совершенно неожиданно возникло "Исламское государство", создавались, вооружались и финансировались Соединенными Штатами и их арабскими союзниками для борьбы с Сирией и Ираном; что свержение светских режимов и последующие резня и хаос были частью плана перекройки "Большого Ближнего Востока", разработанного Пентагоном еще 15 лет назад и обнародованного полковником Петерсом еще в 2001 году; что американцы напрямую курировали нынешнего халифа ИГИЛ Ибрагима аль-Бадри.

Есть просто пентагоновские документы, недавно официально рассекреченные. Британская "Гардиан" приводит документ американской разведки от августа 12 года, в котором практически приветствуется перспектива появления в Восточной Сирии территории, контролируемой "Аль-Каидой" и "Исламским государством". В потрясающем контрасте с публичными заявлениями того времени, пишет "Гардиан", документ определяет "Аль-Каиду" и ИГИЛ главной силой сирийского мятежа. Установление контроля исламистов над этой территорией, по мнению Пентагона, - это именно то, чего хотят силы, поддерживающие оппозицию, для того чтобы изолировать сирийский режим, который рассматривается как стратегическое направление шиитской экспансии.

Шиитская экспансия — это, по сути, Иран, сделку с которым Обама сейчас продавил вопреки сопротивлению Израиля и республиканцев. Вспомним, что Сирия вообще попала под американскую раздачу только как союзник Ирана, борьба с которым теперь потеряла для Обамы всякий смысл. "Ложки нашлись, а осадок остался". Требование сдачи Асада - тупая личная вендетта, прикрывающая колоссальную пропагандистскую кампанию, изображающую сирийского лидера исчадием ада.

"Управление дикостью" — так называется пособие по джихаду, опубликованное еще в 2004 году Абу Бакром Наджи, идеологом "Аль-Каиды". По сути, это пособие, по которому строились действия исламистов в Сирии и Ираке. Стратегия предполагает три фазы. Первая — это, собственно, формирование той самой "дикости", это некие человеческие джунгли, когда законная власть свергнута, всякое правое поле отсутствует. Вторая фаза — контроль над "дикостью", когда джихадисты спасают население от хаоса и восстанавливают порядок на основе шириата. И третья — это утверждение исламского государства. Методом джихада является ничем не ограниченное, максимально публичное насилие, беспредельный террор как способ деморализовать врага.

Состояние дикости на Ближнем Востоке - продукт сознательной деятельности Соединенных Штатов, которые выступали там как партнер и конкурент исламистов по "управлению дикостью". Есть понимание, что конкуренция проиграна. И поэтому понадобилась Россия. А действия России - это еще и попытка избавить наших бледнолицых братьев от шизофрении, делающей их политику в регионе не только неприличной, но и совершенно бессмысленной.
Первоисточник: http://www.1tv.ru/news/leontiev/292332


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. Станислав 17 сентября 2015 05:47
    "Управление дикостью" - это, вероятно, "управление хаосом" в переводе с английского на арабский.
  2. Баракуда 17 сентября 2015 05:48
    Ну молодец мужик. Вроде "высокая" должность его не испортила.
    1. Aндрей 17 сентября 2015 06:46
      Согласен,хотелось бы послушать бы его ещё,например,у Соловьёва с участием "украинских политологов" и наших либерастов...
      1. meriem1 17 сентября 2015 08:40
        Цитата: Aндрей
        Согласен,хотелось бы послушать бы его ещё,например,у Соловьёва с участием "украинских политологов" и наших либерастов...



        Вряд-ли это стоит это того времени, которое потратишь!!! Они не умеют слушать. Постоянно перебивают и сердятся, когда перебивают их. Голиматья, которую они гонят у Романа Бабаяна к примеру... Просто за гранью! Их тыкают носом в факты. ...Они орут, что нужно всё изучить и разобраться.Такие...микро Псаки Подмена понятий... так их любимое дело. Они правду начнут говорить, только тогда, когда петля на ветру будет качаться.
        1. Sirocco 17 сентября 2015 09:35
          Цитата: meriem1
          Они правду начнут говорить, только тогда, когда петля на ветру будет качаться.

          Тут я с вами не совсем согласен, да, есть такие которых только могила исправит, но большинство как говорится нос держат по ветру.
          Проверено на Одноклассниках.
  3. Комментарий был удален.
  4. Оружейник 17 сентября 2015 06:13
    Штаты проиграли ближний Восток вчистую.Всё, что им осталось - только пакостить. По моему, администрация Обамы, да и сам он - самые бездарные в истории США.
    1. Маасло Саллонен 17 сентября 2015 06:36
      Почему ж бездарные? Очень даже талантливые. Своей цели добиваются последовательно, не неся практически никаких убытков материально. Все, как учили: разделяй и властвуй. Одним словом - рептилоиды без морального якоря.
    2. Комментарий был удален.
    3. Altona 17 сентября 2015 09:53
      Цитата: Оружейник
      Штаты проиграли ближний Восток вчистую.Всё, что им осталось - только пакостить. По моему, администрация Обамы, да и сам он - самые бездарные в истории США.

      --------------------------------
      Самое удивительное в том, что США не нужна победа в этой войне, нужны конфликты высокой интенсивности (пока есть какие то ресурсы)...Эти войны легко остановить прекращением финансирования, которое почему то не прекращается...
  5. Ruswolf 17 сентября 2015 06:37
    Американам война нужна как воздух!
    Это списывание своих долгов!
    Затягивание в свои должники других!
    А для войны нужен враг! "Если врага нет, его нужно придумать"! Но амерыканы думать не умеют, поэтому они просто его создают с именем союзник для того чтобы мировая общественность молчала. Потом объявляют врагом и делают вид что борются.
    Кто живет борьбою с врагом, тот заинтересован в том, чтобы враг сохранил жизнь.
    Ф. Ницше

    Проблема Американов в том, что ситуации, у них всегда выходят из под контроля. Вот здесь и начинает срабатывать план №2 найти виновного! Как правило это самый слабый!
    Только забывают о том, что на резиновой лодке плавать у берега опасно. Так как заполнена она пустым воздухом и такое плавание может всегда стать обычным ПШИКОМ!
    1. kirpich 17 сентября 2015 08:59
      Так,средства затраченные на вооружение надо как то оправдывать.Вот и пытаются изо всех сил втянуть Россию в вооружённый конфликт по своему сценарию. НО! Не выходит,почему то,хоть ты тресни.
  6. rotmistr60 17 сентября 2015 06:43
    Состояние дикости на Ближнем Востоке - продукт сознательной деятельности Соединенных Штатов, которые выступали там как партнер и конкурент исламистов по "управлению дикостью".

    Как говорится, комментарии излишни. Все в точку.
    1. Ruswolf 17 сентября 2015 09:29
      rotmistr60
      Состояние дикости на Ближнем Востоке - продукт сознательной деятельности Соединенных Штатов
      ,
      Как говорится, комментарии излишни. Все в точку.

      Геннадий! hi
      Вспоминается старый анекдот:
      1 сентября. В классе с первоклашками сидит десятиклассник.
      Ему говорят ! Иди в свой класс !
      А он в ответ:
      Сами вы дураки! Я здесь у них самый умный!

      Вот и получается зачем полосатым развитые нации и государства.
    2. Комментарий был удален.
  7. olimpiada15 17 сентября 2015 06:58
    Коалиция по борьбе с ИГ создана для того,
    1) чтобы сделать вид,что запад борется с Иг, но не для уничтожения Иг .
    2) Привлечение России в коалицию нужно, чтобы контролировать ситуацию и цель п.1) была гарантировано достигнута
    3) продолжающиеся нападки на Асада и Россию за его поддержку -это метод предотвращения уничтожения ИГ
    4) штатам важно не допустить формирование силы для уничтожения Иг
    Создание информационной шумихи для прикрытия истинных целей продолжения войны штатам просто необходимо.
  8. koksalek 17 сентября 2015 07:24
    Айфончик предатель в свое время слил Ливию, марионетка матрасная
    1. Гардамир 17 сентября 2015 08:10
      О ком это вы? О том кого выберут россияне на следующих президентских выборах?
      1. Баракуда 17 сентября 2015 08:17
        Скорее всего так и будет. Альтернативы Медведеву не видно пока..
        1. Ruswolf 17 сентября 2015 09:36
          Баракуда
          Скорее всего так и будет. Альтернативы Медведеву не видно пока..

          Валерий! hi
          Думаю что ВВП это то же понимает и понимает что может быть.
          Не зря же он уменьшил срок президентства в 2008 и увеличил в 2012.
          Может выиграл время для поиска нового приемника?!
          имхо! hi
        2. Комментарий был удален.
        3. Асадулла 17 сентября 2015 10:06
          Альтернативы Медведеву не видно пока


          Это альтернативы Путину не видно. Кто бы не был, он в любом случае утонет в его тени. От того нет особо желающих (из нормальных людей), каждый хочет быть на своем месте. Создавать надо механизмы управления, а не молится на лидера. Лидер делает свое дело только один раз.
  9. fn111 17 сентября 2015 07:34
    Если Россия влезет в Сирию, ы чего-нибудь там в пустыне побомбят, приструнят на время ИГ, перекрестят их в умеренную оппозицию, и будут жёстко наезжать на" кровавого Путина" за поддержку "кровавого Асада".
    1. marlin1203 17 сентября 2015 12:21
      Все равно "диктаторы" оба, так что чего уж мелочиться laughing разом больше, разом меньше...
  10. Имярек 17 сентября 2015 08:15
    "Управление дикостью" wassat - да-а-а, вот уж будем посмотреть; СО СТОРОНЫ. При "некотором" участии.
  11. oracul 17 сентября 2015 08:30
    Не уверен, что дикостью можно управлять. Но у америкосов свое представление о подобном действе: насмотрелись голливудских сказок - блокбастеров и ужастиков, где красавец-киногерой расправляется с вышедшей из-под контроля дикой силой. И не понять убогим, что жизнь это не посиделки на диване с попкорном и телевизионной картинкой.
  12. kartalovkolya 17 сентября 2015 10:42
    Ничего нового в американской политике,ведь они унаследовали от англо-саксов все самое подлое,гадкое и дикое,а главное это то, чтобы заставить весь мир "плясать под их дудку",но похоже те времена проходят и хотят они того или нет,но им придется с этим смириться (а если развязать горячую войну,то конец для всех будет один)! И ведь ничему не учатся "демократизаторы": породили Гитлера (с целью уничтожить СССР),а в результате в проигрыше все кроме вдохновителей из США,а сейчас все так же и действующие лица те же.Но на этот раз похоже результат может быть другим:растет число недовольных и несогласных , а между тем Россия возрождается и обретает силы способные остановит англо-сакское безумие и навести наконец-то мало-мальский порядок в мире! Но не будем спешить,подождем того что же "привезет" в ООН наш ПРЕЗИДЕНТ и потом будем делать выводы! И еще очень бы хотелось услышать мнения уважаемого Анатолия Вассермана по данному вопросу!
  13. MuadDib 17 сентября 2015 10:59
    А как же газовая труба из Катара и отказ Б. Ассада провести её по территории Сирии? Разве это не является одной из причин заварушки в САР?
    И еще момент: на заднем плане висят три монитора. На крайнем правом показывают приготовление спагетти. Это какой-то намек?
  14. roskot 17 сентября 2015 11:06
    Обама рулит. Одна с печенюжками, другой с бананами.
    Собрался на ближний восток.
  15. koksalek 17 сентября 2015 13:34
    Цитата: Гардамир
    О ком это вы? О том кого выберут россияне на следующих президентских выборах?

    Хрена лысого ему, в госдепе его место. А выберем достойного лидера
    1. Волжанин 18 сентября 2015 23:27
      Это как выбрать достойного, когда на любых выборах нам предлагают выбирать из кретина, ничтожества и скотины?
  16. LCA 17 сентября 2015 21:21
    Руководству США не следует уповать на то, что если государственность России возглавит «мужик» или «дама», более восприимчивые к консалтинговым услугам со стороны спецслужб США, «прогрессивно мыслящего мирового сообщества» и их периферии в России, нежели В.В. Путин, то глобальная политика США решит одну из этапных задач построения «Paх Americana», после чего сможет заняться «правильным оцивилизовыванием» «неправильно цивилизованных» народов Китая, Индии, других государств, и тем самым завершить библейский проект глобализации.

    Проблема нелиберальности России не сводится к захвату государственной власти «силовиками» во главе с В.В. Путиным и «крышеванием» ими бизнеса, а носит качественно иной характер.

    Т.е. ещё более ошибочно и опасно, чем верить «во власть плохого царя Путина», не понимать следующего:

    1. Все региональные цивилизации планеты характеризуются своеобразием идеалов жизни общества, а Россия — одна из региональных цивилизаций, развивающаяся в последние несколько столетий в форме многонационального государства, и соответственно у неё есть свои идеалы цивилизационного развития.

    2. Носителем и реализатором сущностно-характеристических идеалов любой региональной цивилизации является не тот или иной политик, не исторически сложившаяся государственность, а в конечном итоге — социальная психодинамика той совокупности народов, которые составляют эту региональную цивилизацию.

    Те или иные политики и исторически сложившаяся государственность могут быть как в конфликте с этими идеалами, так и более или менее полно и успешно действовать в соответствии с ними.

    И политики и государственность всегда — следствие психодинамики в одном из двух вариантов её реализации:

    - непротивления действию внешних по отношению к ней психодинамик и субъектов политики (в этом варианте возникла государственность постсоветской России, чуждая её идеалам);

    - реализация собственной определённо целесообразной алгоритмики, направленной на воплощение собственных идеалов.

    Именно в сочетании цивилизационных идеалов и их носителя и реализатора состоит проблема в принципе неискоренимой нелиберальности России.
    LCA
  17. nikolaev 18 сентября 2015 11:43
    Такое ощущение ,что все словно сговорились,чтобы поездка Путина на Генассамблею была неизбежной .С точки здравого смысла это ПОЧТИ тоже самое ,что поездка в ставку Гитлера во время ВОВ Сталина. И сейчас идет война ,только другая ,поэтому и "почти",поэтому и действия противников могут быть не столь открытыми,но при этом и не менее эффективными .Как тогда от Сталина ,так сейчас от Путина зависит и в России и во всем мире слишком многое,чтобы рисковать.
    Добавьте сюда целый ряд "странностей " в событиях и СМИ за последнее время (например,затишье на украинском фронте - как будто замерли ,после полной подготовки к широкомасштабному наступлению,которую весь "цивилизованный мир" почему-то "не замечает", и словно боятся "вздохнуть" , чтобы не спугнуть "удачу"; вторая странность: известному лицу,имидж которого значительно подупал, пытаются его вернуть зачастив сообщениями в СМИ о деятельности и дружеских отношениях и пытаясь стереть темное пятно в биографии -сливе Ливии, говоря не об очевидном предательстве, а о обмане коварным Западом простодушной России , и так далее - обо всем не скажешь,чтобы "не выпускать джина из бутылки" - авось пронесет!
    ?)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня