СМИ: "прокуратура АРК" возбудила уголовное дело за якобы угощение Путина и Берлускони коллекционным вином на заводе "Массандра"

Организация, называющая себя «прокуратурой Автономной Республики Крым», возбудила уголовное дело в отношении гендиректора винного завода «Массандра» Янины Павленко. О причинах возбуждения дела рассказывает портал «Центр журналистских расследований» со ссылкой на «первого зампрокурора АРК Назара Холодницкого». Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 191 УК Украины - «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, (…) совершённые в особо крупных размерах или организованной группой».

Выясняется, что под «растратой имущества» г-н Холодницкий понимает то, что гендиректор завода «Массандра» якобы откупорила для президента России Владимира Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони бутылку коллекционного вина – 240-летнего Херес-де-ла-Фронтера (урожай 1775 года). Стоимость бутылки вина «прокурор» оценил более чем в 2 миллиона гривен.


СМИ: "прокуратура АРК" возбудила уголовное дело за якобы угощение Путина и Берлускони коллекционным вином на заводе "Массандра"


По ч.5 ст.191 УК Украины Янине Павленко «грозит» от 7 до 12 лет лишения свободы с запретом на право заниматься «определённой деятельностью» на срок до 3 лет.

О том, откуда у г-на Холодницкого информация о том, что именно Владимир Путин и Сильвио Берлускони употребляли в Крыму, - он не пояснил. Значит ли заявление Холодницкого о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора «Массандры» его (Холодницкого) личную глубокую оскорблённость тем, что Янина Павленко ничего не оставила для него или Петра Порошенко…
Использованы фотографии:
http://www.massandra.net.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти