Власти Ирака против ввода на территорию страны иностранного военного контингента

По словам официального представителя министерства иностранных дел Ирака Ахмеда Джамаля, Багдад категорически протии очередного размещения в стране иностранного военного контингента вне зависимости от предлогов на ввод иностранных войск. Ахмед Джамаль в интервью информационному агентству Sputnik отметил, что у Ирака «уже есть горький опыт», связанный с размещением на территории страны иностранного военного контингента.

Власти Ирака против ввода на территорию страны иностранного военного контингента



Представитель МИД Ирака:

Со стороны некоторых американских военачальников и генералов в международной антитеррористической коалиции поступают намеки, что для борьбы с "Исламским государством" нужно направить в Ирак сухопутные войска. Но у Ирака уже есть горький опыт присутствия войск США на нашей территории.


По мнению Ахмеда Джамаля, Ирак для борьбы с так называемым «Исламским государством» нуждается не в очередном вводе иностранных армий, а в логистической помощи, оказании содействия в разведывательных мероприятиях, помощи оружием.

Напомним, что боевики «Исламского государства» удерживают под своим контролем значительные территории Ирака, включая многочисленные нефтедобывающие объекты. Один из промыслов ИГИЛ и заключается в незаконной добыче нефти с её последующей продажей по ценам, которые существенно ниже рыночных.
Использованы фотографии:
news.nationalpost.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти