NI: для решения украинской проблемы нужна новая стратегия, не основанная на санкциях и поставках оружия

Для вывода Украины из кризиса нужны не санкции и поставки вооружений, а принципиально новый подход, полагает сотрудник Института Брукингса, обозреватель журнала National Interest Майкл О'Хэнлон. Его статью приводит РИА Новости.

NI: для решения украинской проблемы нужна новая стратегия, не основанная на санкциях и поставках оружия


«Текущая политика НАТО и США неадекватна имеющимся задачам, – пишет аналитик. – Стратегия Запада рискует привести к обострению ситуации и, возможно, к столкновению между Россией и НАТО. В частности, в случае провала Минских соглашений страны НАТО могут начать поставки Киеву летальных вооружений.


По его мнению, «для урегулирования конфликта следует прежде всего пересмотреть европейскую архитектуру безопасности». О'Хэнлон считает, что «наряду с выполнением Минских соглашений и предоставлением автономии Донбассу бывшие советские республики, не входящие в НАТО, должны получить нейтральный статус на постоянной основе». А гарантами суверенитета этих стран должны выступить НАТО и Россия.

В этом случае «геостратегически Украина не станет частью западного мира, но это не помешает ей, к примеру, получать от Запада финансовую помощь», – пишет аналитик.

«К тому же, если подобное соглашение будет достигнуто, НАТО сможет постепенно отказаться от наращивания военной мощи в Восточной Европе, что значительно снизит риски столкновения между альянсом и Россией и улучшит экономические перспективы Украины», в связи с урегулированием конфликта на востоке страны, добавляет он.

Следить за соблюдением соглашения должна нейтральная организация, такая как ОБСЕ, считает О'Хэнлон.

Времени для принятия такого решения осталось немного. «Необходимо приступить к выполнению этого плана до обострения ситуации и до президентской кампании 2016 года в США, которая ограничит возможности Вашингтона для политических маневров», – заключает аналитик.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. МИХАН 17 сентября 2015 08:40
    Достали уже...Окружить Киев ,переловить и расстрелять(пока в куче)... am
    1. Волька 17 сентября 2015 08:49
      абсолютно верно, по другому никак не скажешь...
    2. вовочка15 17 сентября 2015 08:54
      Зачем расстреливать?Их судить надо и в клетках возить,чтоб люди могли плюнуть в их рожи.
      1. sherp2015 17 сентября 2015 09:41
        Цитата: вовочка15
        в клетках возить,чтоб люди могли плюнуть в их рожи.


        Плюнуть мало!
        таскать пешком за бричкой, чтоб пинка подсрачника любой желающий для души мог отвесить
      2. Magic Archer 17 сентября 2015 10:26
        А по мне так сразу приходят слова из Джентельменов удачи!В чане с дерьмом их возить надо!И чтобы с верху стоял казак с шашкой wink
  2. oleg-gr 17 сентября 2015 08:41
    «...пересмотреть европейскую архитектуру безопасности». И кто ее будет пересматривать? В Европе уже нет самостоятельных политиков. Одни марионетки америкосов. ОБСЕ уже не имеет доверия для такого наблюдения.
    1. WKS 17 сентября 2015 09:42
      «Текущая политика НАТО и США неадекватна имеющимся задачам, – пишет аналитик.

      Как будто бы кто-то посвятил этого аналитика в имеющиеся задачи внешней политики США. Дестабилизация и хаотизация вдали от американских границ - вот это и есть основная задача. В её русле США и плывёт. А процессы стабилизации происходят вопреки этой задачи.
      WKS
  3. solovey 17 сентября 2015 08:42
    Как кто Американцы lol
  4. KraDI 17 сентября 2015 08:43
    мягко стелит... но как показывает опыт, такие высказывания из СШляндии подвердают пословицу, о том, куда ведет дорога выложенная благими намерениями
  5. rotmistr60 17 сентября 2015 08:47
    «для урегулирования конфликта следует прежде всего пересмотреть европейскую архитектуру безопасности».

    Сша, а под их давлением и Европа не пойдут на это. Их пока устраивает положение дел, хотя ЕС уже на себе начал чувствовать все "прелести" безоговорочной поддержки американской позиции. Сша тоже почувствовали, что с Украиной не получилось то, что они задумывали. Но поддержка даже тлеющего конфликта в этом регионе им пока на руку.
  6. doc67 17 сентября 2015 08:48
    Есть однако здравые мысли. На этом, в принципе, могут и договорится.
    1. kotvov 17 сентября 2015 10:48
      Есть однако здравые мысли. На этом, в принципе, могут и договорится.,,
      мысли есть,но этого не будет.у сашки другие задачи и цели.не наивничайте.
  7. V.ic 17 сентября 2015 08:52
    «Необходимо приступить к выполнению этого плана до обострения ситуации и до президентской кампании 2016 года в США, которая ограничит возможности Вашингтона для политических маневров», – заключает аналитик.

    Да уж, первый вторник после первого понедельника ноября месяца високосного года... осталось 1 год, 1 месяц и 16 дней. Вроде бы по пророчествам мистиков копчёный должен быть последним из президентов USA?
  8. Аркан 17 сентября 2015 08:52
    NI: для решения украинской проблемы нужна новая стратегия, не основанная на санкциях и поставках оружия


    Автор прав, обезьяна с гранатой(ВСУ) страшная вещь! Диета для uaкраинцев будет весьма полезна.
  9. Снеговик 17 сентября 2015 08:53
    Наивный или наивна О'Хэнлон.
    Сколько денег вложить для доилки Европы и гнобления России и просто так свернуть - сказки. Им не нужна безопасность в мире, толь хаос и беспредел. И самое главное подальше от их границ. Пока по всенародно по хлебалу не получат думаю все будет только усугубляться!
  10. zzz 17 сентября 2015 08:54
    Очень интересное с другого ресурса,выкладываю частями,т.к. много нецензурных слов,нужно корректировать,да и букаф многА!СРЕДА, 16 СЕНТЯБРЯ 2015 Г.
    Всякая мелочь и чо там с Якуниным

    Карочи дело было так : начнем, пожалуй. с..издалека
    В августе прошлого года гиркина отстраняют( 14 августа ), 30 августа на Захарченко совершается покушение,мюридка лепит гиркину алиби,про то я писал.
    Вот вам новое алиби от Бородая
    " Деревенский сумасшедший"...то есть все вот эти мультимиллионеры малофеевы,бородаи и прочие финансировали и поддерживали СУМАСШЕДШЕГО...чудесная попытка съехать под шизофрению, я писал кстати об использовании этих приемов ( и не буду удивлен если у гиркина действительно " обнаружится " какое то заболевание НО я не об этом)
    Что здесь главное в этом тексте ? Главное здесь то, что некая " охрана" действительно вывезла гиркина из Донбасса и даже в связанном состоянии ( у него были припадки ? осеннее обострение ?...) То есть алиби - Бородай как бЭ подтверждает что Гиркина не было 30т августа на Донбассе ибо некая " охрана" его вывезла....мы не знаем ни о какой охране, впервые это слышим. Мы знаем что Гиркин лишь 11 сентября был " явлен миру" ( 9 1 1 - любят они эту дату )
    zzz
    1. zzz 17 сентября 2015 08:56
      И еще отсюда делаем короткий вывод - кот был совершенно прав когда писал, что никаких ультиматумов . на тему либо уезжай либо заморим голодом Донбасс , никакое фсб ему не предъявляло, о чем Гиркин прямо намекал.
      ( кстати,почему "вашингтон пост" не берет интервью у Захарченко? )

      Так,ладно,это я просто отметил.

      Далее Захарченко стал президентом ДНР,далее младший Габреллянов отвалил в США, несколько десятков сотрудников лайфов уволили. Далее , параллельно с этим, мы проводим тайную спецоперацию вдолгую - подставляем гондонам по их методу вместогубарева, который месяцы договаривается с Коломойским энд компани о будущем . Результатом спецоперации стало выкидывание Коломойского из игры и много различных ништяков, ОСОБЕННО - были приняты законы, в том числе об особом статусе Донбасса , о чем Путин будучи в Крыму прямо напомнил - закон принят, он лишь не введен в действие...так
      Здесь немного . просто походу отметим важное .Какие выводы еще мы можем сделать из ТОЙ спецоперации ? Глядите : их устроило что Губарев,Гиркин,и прочие зайдут в парламент - ЛЕГКО! Вы понимаете - их это не смущало,они слепили все законы под это дело. Их не смущал ни особый статус Донбасса. ни признание законности выборов и представителей....а чо изменилось резко, когда они поняли что Губарев это вместогубарев ? ухаха....почему такая блин истерика и отмена всех принятых законов ? ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ?
      zzz
      1. zzz 17 сентября 2015 08:57
        Я вам скажу что - по той схеме губаревы не стали бы лишать власти вальцманов, они лишь разделили бы её с ними....А теперь вальцманам ясно, что власть будет отобрана, со всеми вытекающими
        Блин...кот вобче не про это хочет рассказать, но приходится все это заново вываливать чтоб дойти до того про што я...

        Тэкс..для того чтобы договариваться с Меркель Оландом и Обамой,нужно чтобы мы контролировали ситуацию. ( Обаму кот записал ибо совершенно очевидно - хоть под Минском 2 не стоит его подписи , в Совбезе его представитель одобрил без вяканий этот план, посему Обамыча вносим по любому ) Ситуация развивалась, все шло к возможности нашего выигрыша,заварилось Дебальцево но было полно всяких гондонов, контролируемых извне,а посему...Бэтмен энд компани, к примеру, поехали на кладбище..но я опять ни пра то

        Вот щас про то ..и вот, когда наступили самые важные дни - 11 и 12 февраля ,Меркель и Оланд приехали в Минск, Путин приехал в Минск,Захарченко и Плотницкий делали в этот самый момент вырванные годы хунто-армии, короче все ,работа практически шла к заветным подписям НО для того, чтобы некие не вздумали именно в это время выкинуть какой то фортель . пришлось их ставленника и их кошелек взять за яйца именно в эти два дня.Чтобы оно сидело и не вздумало даже пикнуть, не то что дать команду своим наемникам устроить что либо в Донецке именно в это время.чтобы подписание не состоялось
        zzz
        1. zzz 17 сентября 2015 08:58
          Далее....вот теперь информация от источника кота Моти :

          Якунина подставил Малофеев. Якунин ни сном не духом про то што. Малофеев действует далеко не в интересах РФ и далеко не " по заданию Путина ". Якунин конечно " был причастен" к перевозками" Святых мощей" и прочего, ибо он возглавляет фонд Андрея Первозванного...а гребанный Малофеев всунул Гиркина в охрану и тот шлялся всюду и все вынюхивал и пятно намазано.хоть ты тресни. Откуда Якунину было знать кто такой Гиркин и что он собирается делать...блин
          Короче в чем суть - следствие по событием на Донбассе непременно будет и оно уже идет, просто это закрытое следствие. Если, или скорее когда. начнутся суды, то имя Якунина может быть вытащено мудаками Малофеева НАМЕРЕННО, чтобы заставить его помогать им ПОЭТОМУ Якунину лучше всего не быть ни сенатором, ни главой РЖД.
          Так, ну это я вам источник кота практически процитировал, в собственном переводе. Скажу сразу, что источники кота,это вам не источники " вхожих в Кремль " которые точно знают когда Кадыров сбежал в Иорданию и когда умер Путин. Ежели Мотин источник сказал.это значит так и есть...однако у данного конкретного источника, есть один большой недостаток - он не кот, а посему, к моему огорчению, не додумался задать свояму источнику хотя бы пару наводящих вопросов, штоб все до конца поставить на свои места...ну ничо.дальше кот накопает.
          Вот дальше уже я,бис источника . Глядим , чо имеем. ( это я вчера, по следам услышанного выкопал интересный нюанс )
          ИТАК, следите за хвостом : против Якунина ввели санкции США, но не ввел ЕС.
          А вот теперь : против Малофеева ввел санкции ЕС , НО НЕ ВВЕЛИ США (!!!!!!!!!)
          Вы чуйствуете разницу ??? Она охренительна сама по себе! В США снимать санкции сложнее,ибо куча сенаторов будет в курсе и ДЛЯ СВОИХ их лучше не вводить. Малофеев в любое время может отвалить в США, они " почему то " не считают его причастным к событиям на Донбассе (...ухаха)
          zzz
          1. zzz 17 сентября 2015 09:02
            ( Вот навальнеры давно получили заказ на Якунина, но ничего нет страшнее вместопатриотов, либерасты им в подметки не годятся по вредительству, рядом бл не валялись )
            Сейчас навальнерские ..., кстати,в связи с тем что Якунин отказался от сенаторства вопят на него, мол, ясно - вор . поэтому не хочет декларации . мол, вываливать. Мерзкие тупые животные

            Тэкс..по первому же комменту кот понял, что . мяхко говоря, не все в курсе того о чем я..щас коротко схематичиски ляпану
            Итак. Малофеев это непосредственный работодатель Гиркина и Бородая. Связь с Якуниным - только благодаря дружеским ( вместодружеским ) отношениям с Якуниным . ему удалось засунуть Гиркина в православную миссию. Гиркин под прикрытием этой миссии приезжал в Киев , в том числе во время майдана в КИЕВО-ПЕЧЕРСКУЮ ЛАРУ .ГДЕ И ВСТРЕЧАЛСЯ с завербованным ЦРУ, ныне находящимся под арестом высокопоставленным церковным деятелем. Именно Малофеев оплачивал и вооружал изначально бригаду Гиркина, при их походе на Славянск и ПРИ ЭТОМ - США не нашли поводов применить к нему санкции (!)
            Ну теперь ясно наверно..это так,коротко
            Именно Малофеев сделал вброс в Новую газету с липовой докладной от своего имени якобы Путину. Эта докладная должна была убедить общественность, что все делается по согласованию с Путиным То есть был сделал вброс ( по типу путника сам о себе написал ) и Малофеев тут же вяло опроверг что это его докладная записулька, но в СМИ естественно акцентировали - он и не может подтвердить , ибо это тайная докладная. Короче схема одна с Гиркиным - тот намекал что его послал Путин и Малофеев намекал что действует по согласованию с Путиным Кстати, взгляните на текст Бородая выше, речь идет о ТОМ времени, когда Бородай был в ДНР - ОН ТОЖЕ ЛЕПИТ ПУТИНА СЮДА " он действовал аккуратно и компетентно " ПОНИМАЕТЕ ? - вроде ничего плохого не сказал. но ПРИШИЛ ПУТИНА к событиям ибо " ОН ДЕЙСТВОВАЛ " - это ясно ?
            zzz
            1. kotvov 17 сентября 2015 10:52
              вроде ничего плохого не сказал. но ПРИШИЛ ПУТИНА к событиям ибо " ОН ДЕЙСТВОВАЛ " - это ясно ?,,
              ну и к чему этот бред здесь,вы ничего не попутали?
  11. Горменгаст 17 сентября 2015 08:56
    Прежде всего нужно прекратить вопли по поводу мифической аннексии исконно русского Крыма, незаконно подаренного украинцем Хрущевым Украине.

    Во-вторых нужно прекратить шаманские пляски с бубнами вокруг преступной хунты.

    После этого можно о чем-то конкретно говорить - об "ассоциации", гарантиях безопасности, соглашениях по обычным вооружениям, экономических взаимоотношениях (в том числе о пресловутых 3 млрд долларов государственного долга перед Россией), о донецком угле, российском газе, ВТС, гумманитарных проблемах.
    1. V.ic 17 сентября 2015 13:49
      Цитата: Горменгаст
      подаренного украинцем Хрущевым Украине

      Говорят, что истинная фамилия сего гада Перлмуттер (в переводе с идиш = жемчужина матери).
  12. Masya Masya 17 сентября 2015 08:59
    Чушь! Штатам не нужно решение украинской проблемы, им не нужен выход украины из кризиса! Хотят побольше хаоса у наших границ!
  13. Тра-та-та 17 сентября 2015 08:59
    Как "пеклом" пахнуло,так сразу с "гоблина" на нормальный язык перешли...,заманивая в затяжные переговоры.
  14. Meh-forester 17 сентября 2015 09:03
    Сейчас Украина, все больше и больше начинает играть роль "гирь", на ногах ЕС, у которого главная проблема, на сегодняшний момент, это эмигранты. Так, что думаю, что вскоре на Украине и в вопросе выполнения всех соглашений начнет меняться в позитивную, для России сторону.
  15. АлеБорС 17 сентября 2015 09:03
    Это всё светлые теории. Они далеки от реальности. Будет так как будет. Пинтосы упираться будут до конца.
  16. atamankko 17 сентября 2015 09:22
    При хунте и её поддержке Западом
    никаких изменений не будет.
  17. Anchonsha 17 сентября 2015 09:43
    Эти мечты американского романтика об укрощении украинского кризиса призрачны, как и желание сэра Джона Эштона приобщить россиян к содомии и и дикому гейропейскому разврату.Кровожадные политики США, а за ними и гейропейские ручные мопсики удивлены и раздосадованы внезапным появлением совсем другой России, которая встала на пути западного иждивенчества и жестокой эксплуатации "недочеловеков" А Украина это кладезь продажных душонок, готовых за обещание допустить их на халяву к призрачным гейропейским развратным ценностям окончательно погубить свою страну.... А сейчас гейропе не до жителей - любителей халявы с Украины, сейчас там в связи с наплывом беженцев стоит вопрос о выживании ЕС.
  18. roskot 17 сентября 2015 10:28
    Отскакались в укропии. Дальше только обрыв и свободное падение.
  19. vladimirw 17 сентября 2015 10:47
    Следить за соблюдением соглашения должна нейтральная организация, такая как ОБСЕ-
    такая ОБСе уже ОБСра... на контроле за выполнением минских соглашений.
  20. Лелёк 17 сентября 2015 11:56
    По его мнению, «для урегулирования конфликта следует прежде всего пересмотреть европейскую архитектуру безопасности». О'Хэнлон считает, что «наряду с выполнением Минских соглашений и предоставлением автономии Донбассу бывшие советские республики, не входящие в НАТО, должны получить нейтральный статус на постоянной основе». А гарантами суверенитета этих стран должны выступить НАТО и Россия.

    Плагиат. Россия предлагала этот вариант 10 лет тому назад, но госдеповские и ЕС-совские витии отвергали это неоднократно. Думается, что и на этот раз - чисто "бла-бла". stop
  21. VadimSt 17 сентября 2015 20:12
    Где-то там, осталось все - Севастопольский морской завод, Липецкая фабрика Roshen, зерновой терминал в Севастополе, надежды на спокойную старость ... сильный и надежный сосед. Cука, этот Обама!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня