Форма для военных по-прежнему остается бесплатной

Ранее "Военное обозрение" сообщало о том, что, возможно, в 2012 г. офицерам российской армии и военнослужащим-контрактникам придется обеспечивать себя обмундированием за собственные деньги. Слухи о подобных мерах появились в СМИ после того, как президент Росcии Дмитрий Медведев подписал закон о повышении денежного довольствия военнослужащих. В частности, газета "Известия" сообщила, что "в Минобороны посчитали, что "монетизация вещевого довольствия" приведет к серьезной экономии средств, поскольку офицеры, по расчетам командования, станут бережливее и будут покупать только качественную одежду".

Не далее, как вчера, Министерство обороны официально опровергло эти слухи. Военнослужащие-контрактники и офицеры российской армии будут снабжаться форменной одеждой бесплатно, сообщил 8 ноября 2011 г. начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны России полковник Игорь Конашенков.


"С 1 января 2012 года порядок обеспечения военнослужащих Вооруженных сил РФ вещевым имуществом не изменится. Весь офицерский состав и военнослужащие, проходящие службу по контракту на должностях сержантов или рядового состава, будут обеспечиваться полагающимся вещевым имуществом - парадной, повседневной и полевой формой одежды в пределах установленных норм бесплатно, как это есть в настоящее время", - заявил Конашенков агентству "Интерфакс", комментируя появившуюся в СМИ информацию.

Сейчас на обмундирование армии Минобороны тратит почти 7 млрд рублей в год. Стоимость комплекта обмундирования сержанта-контрактника составляет около 7 тыс. рублей, для генерала - 57 тыс. рублей.

Газета "Известия" опубликовала мнение неназванного источника из Минобороны, согласно которому, при увеличении зарплат в 2,5 - 3 раза военнослужащие смогут позволить себе за собственные средства приобрести комплект парадной и повседневной формы, который, в-среднем, стоит 10 - 12 тыс. рублей каждый. Причем, отмечал неназванный источник, смогут сделать это "без особого труда".

Но теперь защитники Родины смогут вздохнуть с облегчением - мундиры по-прежнему остаются бесплатными.
Первоисточник:
http://www.arms-expo.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти