Американский генерал: Подготовка бойцов сирийской оппозиции стала полным провалом

Глава Центрального командования армии США, генерал Ллойд Остин заявил в ходе интервью изданию Foreign Policy, что лишь четверо или пятеро бойцов сирийской оппозиции, которых США подготовили для борьбы с террористической организацией «Исламское государство», принимают участие в боевых действиях.




По словам заместителя министра обороны США Кристина Вормута, в настоящий момент на территории турецких тренировочных баз обучаются еще около 100-120 бойцов. Данная информация шокировала американских сенаторов.

«Да это шутка», - отметила сенатор Келли Айотт.

«Это просто полный провал», - добавил сенатор Джефф Сешнз.

Генерал Остин отметил, что за несколько месяцев в Турции были подготовлены около 60 бойцов так называемой умеренной сирийской оппозиции. В июле их переправили в Сирию для борьбы с группировкой «Исламское государство», однако в течение несколько дней их разбили боевики группировки «Джебхат ан-Нусра». На их подготовку ушло более 41 миллиона долларов.

В конце прошлого года американский конгресс одобрил выделение полумилиарда долларов на боевую подготовку бойцов сирийской оппозиции. Предполагалось, что к концу этого года к борьбе с ИГ подготовят около 5500 человек, а в течение трех лет их количество увеличится до 15 тысяч.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти