Дизельная подлодка «Новороссийск» совершила переход на военно-морскую базу в Новороссийске

16 сентября в акваторию Черного моря вошла дизельная подводная лодка «Новороссийск», совершающая переход с севера, где она проходила испытания, на базу подводных сил Черноморского флота, которая находится в Новороссийске.




«В среду подводная лодка завершила прохождение через черноморские проливы и вошла в Черное море», - приводит слова источника, знакомого с ситуацией, «Утро».

Он отметил, что так как «торжественная встреча субмарины в Новороссийске запланирована на 21 сентября, не исключено, что ранее она зайдет в Севастополь».

«С прибытием «Новороссийска» начинается процесс возрождения подводных сил Черноморского флота, которые должны получить еще пять лодок такого же проекта», - подчеркнул он.

Данная субмарина является первой из шести подлодок проекта 636.3, которые строятся для Черноморского флота. Сообщения об их постройке появились в 2009 году.

До конца этого года на Черное море также должны прийти вторая и третья субмарины данного проекта - «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол», а также новые фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович» и ряд других катеров и кораблей.

Подводная лодка «Новороссийск» была принята в состав флота в сентябре прошлого года. В августе 2015 года она завершила серию испытаний в Заполярье и на Балтике.

Новые субмарины предназначены для 4-й отдельной бригады подлодок в Новороссийске. В настоящий момент на «Адмиралтейских верфях» проходит активная фаза строительства еще двух подводных лодок проекта 636.3 «Великий Новгород» и «Колпино».

Особенностью ДЭПЛ проекта 636.6 является комплекс ударного ракетного вооружения «Калибр» и обновленное радиоэлектронное оборудование.
Использованы фотографии:
http://www.utro.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти