NI предсказал поражение «Абрамсам», если те встретятся в Сирии с Т-90

Влиятельный американский журнал The National Interest опубликовал статью «Российский смертоносный танк Т-90 против захваченного ИГ танка "Абрамс M1": чья возьмёт?». По мнению авторов, проанализировавших ситуацию, победа будет на стороне российской машины. Статью приводит агентство Ридус.




«Полтора десятка российских танков Т-90 "Владимир" уже доставлены Россией в Сирию, а "Абрамсы" могут быть переброшены в эту страну из Ирака боевиками "Исламского государства". Вероятность их встречи на поле боя мала, но исключать её нельзя», – пишут эксперты.

По мнению авторов, если такой бой произойдёт, то «экипаж Т-90 с достаточно высокой вероятностью успешно расправится с противником на "Абрамсе" благодаря своей лучшей выучке и преимуществам танка "Владимир"».

Помимо этого, «капризный в техническом плане "Абрамс" может в любой момент выйти из строя, так как у исламистов нет ни специалистов по материально-техническому обеспечению, ни запчастей и расходников для своевременного ремонта и обслуживания машины», отмечают эксперты.

Они также указывают на то обстоятельство, что «у поставляемых в Ирак вариантов "Абрамса" нет обычной для армии США брони из обеднённого урана и комплексов динамической защиты, что делает их ещё более уязвимыми».

По данным журнала, в Сирию помимо танков поставлены «15 самоходных тяжёлых артиллерийских орудий и 35 боевых машин пехоты вместе с 200 морскими пехотинцами, которые, предположительно, будут обеспечивать безопасность российских военных объектов в этой стране».
Использованы фотографии:
http://www.ridus.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти