Сербский премьер: Мы бы хотели видеть Сербию как небольшого, но надежного партнера США в будущем

Сербский премьер-министр Александр Вучич заявил в ходе переговоров с государственным секретарем Джоном Керри о желании страны стать «небольшим, но надежным» партнером США в Европе.




«Надеюсь, у нас будет время, чтобы обсудить все важные двусторонние вопросы. Мы бы хотели видеть Сербию как небольшого, но надежного партнера США в будущем», - приводит его слова РИА «Новости».

Подобное заявление было сделано после высказывания Керри об энергетике и экономике как о «критически важных компонентах для любого независимого государства в этом регионе».

«Мы понимаем, что всегда есть давление со стороны разных соседей, но, тем не менее, мы приветствуем это сильное желание, которое есть у премьер-министра (Сербии) и его страны, укреплять отношения с Европой и США сбалансированно и продуманно», - отметил Керри.

Власти Сербии планировали получать газ из РФ по трубопроводу «Турецкий поток» или «Южный поток», однако первый проект отменили, а второй отложили. Есть вариант организации поставок при помощи трубопровода «Северный поток-2», проходящего через территорию Германии, однако на данный момент все еще нет окончательного решения. Со своей стороны США последовательно поддерживают диверсификацию поставок энергоносителей в Европу, однако пока не приступили к реализации конкретных проектов в данной сфере.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти