Британский премьер: Решение увеличить оборонные расходы было абсолютно правильным

Премьер-министр обороны Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в ходе выступления в парламенте, что власти страны приняли «правильное решение» - увеличить расходы на оборону на фоне усиления угроз, в том числе со стороны «Исламского государства», а также с учетом «поведения России».




«Но это решение — увеличить оборонные расходы — в очень опасном и нестабильном мире, когда мы сталкивается с угрозами в Европе, учитывая поведение России, угрозы от ИГИЛ на Ближнем Востоке, в сочетании со всеми другими угрозами, мы были абсолютно правы, увеличив эти расходы», - приводит его слова РИА «Новости».

«Национальная безопасность всегда будет приоритетом нынешнего кабинета министров», - добавил премьер.

Ранее с критикой роста расходов на оборону выступили Шотландская национальная партия и консерваторы со стороны лейбористов.

Правительство консерваторов объявило об увеличении оборонного бюджета и создании фонда безопасности размером 1.5 миллиарда фунтов стерлингов почти сразу после завершения зимних выборов. Тогда Кэмерон объяснил подобные затраты значительными угрозами, в том числе, якобы, со стороны РФ, которая была поставлена им в один ряд с «Исламским государством» еще в ходе предвыборной кампании.

При этом наряду с увеличением оборонных затрат происходит общее сокращение бюджета, в том числе в социальной сфере, на 37 миллиардов фунтов стерлингов.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти