Министр обороны Польши: Прибалтика из спокойного и мирного региона превратилась в регион, полный опасностей

Европейское интернет-издание The Local опубликовало материал о том, что власти Швеции и Польши подписали соглашение, предусматривающее военное сотрудничество в ходе переговоров министров обороны двух стран, которые прошли в Варшаве.




«Однажды Прибалтика из спокойного и мирного региона превратилась в регион, полный опасностей», - приводит высказывание польского министра обороны Томаша Семоняка из статьи MixedNews.

В свою очередь, Хулквист выразил обеспокоенность по поводу возросшего присутствия РФ на территории региона, отметив, что за последние пять лет Стокгольм увеличил расходы на оборону на 11% и укрепил сотрудничество с членами Североатлантического альянса и другими странами, которые не входят в альянс.

Кроме того, в начале года Швеция подписала соглашения о сотрудничестве с Финляндией и Данией, а ранее были подписаны договоры с Исландией и Норвегией. Также власти страны объявили о расширении с НАТО в этом году, но не стали давать обещания о вступлении в НАТО.

По результатам последнего опроса, 41% шведов высказались за вступление в НАТО, 39% - выступили против, 20% - пока не определились.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти