Свобода слова по-американски: официальный представитель Госдепа США отказался отвечать на вопросы российского журналиста

Американское издание Washington Examiner выходит с материалом, озаглавленным следующим образом: «Российскую прессу заткнули за ложные утверждения об ИГИЛ». В материале рассказывается о том, как глава пресс-службы Госдепа США Джон Кирби отказался отвечать на вопросы российского журналиста.

Свобода слова по-американски: официальный представитель Госдепа США отказался отвечать на вопросы российского журналиста



Андрей Ситов, представляющий информационное агентство ТАСС, спросил у Кирби, который в ходе брифинга многократно назвал Башара Асада главным виновником происходящего в Сирии:

Но немало людей считают, что за существование и экспансию ИГИЛ в Сирии отвечает политика Соединённых Штатов и ваших союзников, заключающаяся в воздействии на зарубежные власти и в попытках смены режимов. Что вы думаете по этому поводу?


Джон Кирби заявил, что это заявление комментировать не собирается. Тогда российский журналист после ответов Кирби на другие вопросы снова обратился к официальному представителю государственного департамента США, спросив:

Как Вы полагаете, какой стране стало лучше после осуществления США в ней смены правящего режима?


Ответ Кирби:
Как я думаю, лучше ли стало в Ираке без Саддама Хусейна? Я думаю, что лучше, и многие иракцы, если бы вы с ними поговорили, придерживаются того же мнения.


Андрей Ситов:
А в Ливии?


На это Кибри ответил, что российский журналист делает «ложные заявления», а потому он, Кирби, «на подобные вопросы отвечать больше не намерен».

Оно и понятно - демократия же, свобода слова…
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти