ВСУ. "Броня" крепка?

В Интернете появилась информация о том, что на поставке так называемых бронеколпаков для нужд «АТО» отмывались деньги. Военнослужащие 128-й бригады ВСУ, протестировав поставленные им защитные конструкции, выяснили, что термин «бронеколпак» можно заменить на просто «колпак», так как конструкция не выдерживает даже автоматного выстрела и легко пробивается из автомата и ручного пулемёта Калашникова. Об этом сообщает украинский портал «Depo Закарпатья», выходящее под девизом «Только для укропов».

О ситуации на странице Фейсбук рассказала и представитель «волонтёрского» корпуса Украины Людмила Бандурчак, имеющая отношение к Закарпатской ОГА.


Она опубликовала фотографии, подтверждающие тот факт, что никакой брони у конструкций, которые (в сметах Минобороны Украины) обошлись в десятки тысяч гривен, нет.

Использование "бронеколпаков":
ВСУ. "Броня" крепка?


Тестирование бронеколпаков украинскими военными:


Кроме того, Бандурчак объявила о словах недовольства, которые по этому поводу высказали военнослужащие 128-й бригады.

Людмила Бандурчак пишет, что после публикации о некачественных «бронеколпаках» на военнослужащих 128-й бригады, выявивших отсутствие настоящей брони, оказывается давление, и их заставляют заплатить за «порчу имущества»:

Уважаемый Главнокомандующий Пётр Порошенко. Обращаюсь к Вам публично, так как ситуация уже дошла до абсурда! Я готова понести ответственность за этот пост, который принадлежит мне, и который вызвал резонанс в социальных сетях! Потому негоже, прессовать ребят, которые действительно героически прошли всю войну и крупнейшие бои! (…) это такая благодарность от Минобороны? Сейчас по ребятам назначено расследование, их демобилизуют и заставляют выплатить 22 тыс.гривен! Я готова понести ответственность вместе с теми, кто раздербанил миллионы на горючую форму, на некачественную пищу и технику и не понёс никакого наказания! Готова ответить, чтобы ребят оставили в покое! Замечу, что Минобороны оказывает давление на целую бригаду! Может, надо деньги собрать и принести лично, чтобы их уже оставили в покое и отпустили домой!
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти