США обвинили РФ в организации хакерской атаки на системы управления промышленностью

Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил в ходе выступления перед конгрессменами, что российским хакерам удалось проникнуть в американские системы управления промышленностью, работающие с критически важными инфраструктурными объектами, в частности, с электросетями, сообщает газета «Взгляд».




Он отметил в результате действий неизвестных хакеров под угрозу была поставлена цепочка поставок продукции по меньшей мере трех фирм. По словам Клэппера, потребители скачали вредоносные программы прямо с вебсайтов компаний вместе с лицензионным обновлением ПО.

Кроме того, Клэппер отметил, что в России создано «кибервоенное командование» и хакерское спецподразделение, которое занимается подготовкой будущей войны в киберпространстве.

Кроме РФ Клэппер упомянул Иран, Китай и Северную Корею, подчеркнув, что эти государства способны проводить серьезные кибератаки и шпионаж.

Стоит напомнить, что 29 июля Пентагону пришлось отключить внутреннюю сеть электронной почты в связи с «подозрительной активностью. Позже СМИ предположили, что атаку на сеть организовали российские хакеры.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти