Аналитик Stratfor "открыл Америку", заявив, что Россия поддерживает Асада с целью прекращения конфликта в Сирии

Американская разведывательно-аналитическая структура Stratfor – та самая, которая на днях опубликовала «фото, доказывающие строительство Россией своей авиабазы в сирийской Латакии», - отметилась очередной публикацией, обращающей на себя внимание. Аналитик Stratfor Сим Тэк достаточно неожиданно (учитывая последние публикации Stratfor) заявил, что действия России в Сирии "вполне можно" считать конструктивными с "оговорками".

По заявлениям Тэка, Россия ведёт переговоры и строит отношения с Асадом для того, чтобы в Сирии наступил мир, и чтобы уничтожить набравшее мощь так называемое «Исламское государство».


Аналитик Stratfor "открыл Америку", заявив, что Россия поддерживает Асада с целью прекращения конфликта в Сирии


Тэк открыл Америку…

РИА Новости приводит перевод фрагмента публикации аналитика Stratfor:
Поскольку Россия установила отношения с Асадом, она пытается наладить доверительные отношения с режимом. На самом деле, Россия может использовать это для того, чтобы вовлечь Асада в переговоры с вероятными представителями повстанцев, что может привести к урегулированию конфликта.


При этом тот же Тэк заявляет, что вовлечённость России в разрешение сирийского конфликта ограничена, а потому не способна оказать «должного влияния на ситуацию». Аналитик Stratfor заявляет, что у России в Сирии возникает сразу несколько трудностей. Во-первых, то, что «коалиция» не поддерживает режим Асада, а, во-вторых, у «повстанцев» (это термин Тэка) нет единого центра силы.

Как это нет единого центра силы? А откуда же берут вооружение «повстанцы», кто приобретает у них по низким ценам нефть с захваченных месторождений, кто «промахивается» с воздуха и наносит удары не по их позициям, а по позициям сирийской правительственно армии. И почему Тэк решил, что если так называемая коалиция не поддерживает Асада в его желании навести порядок в Сирии, то это проблемы России? О том, чьи это сегодня проблемы, говорят кадры с венгерской границы, материалы из Германии, Австрии, Хорватии и других стран ЕС, которые захлёбываются от потоков беженцев с Ближнего Востока
Использованы фотографии:
5pillarsuk.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти