Индия потратит $ 2 млрд на модернизацию БМП-2

Индия решила модернизировать парк своих БМП-2, выделив на это более $ 2 млрд. Помощь в усовершенствовании машин окажет Россия, которая поставит новые системы управления огнём и вооружение, передаёт Лента.ру.

Индия потратит $ 2 млрд на модернизацию БМП-2



Всего будет модернизировано 969 боевых машин. По данным издания, они «получат противотанковые комплексы "Корнет-Э" российского производства, а также новое оптикоэлектронное оборудование и системы связи».

Модернизация поручена компании «Medak Ordnance Factorу» в городе Медак (южная Индия). Проект подразумевает задействование индийских производителей с постепенным увеличением комплектующих отечественного производства. Это необходимо для получения опыта, который будет затем использован в создании собственных бронемашин нового поколения.

Как отмечают эксперты, скорее всего, речь идёт о модернизации с установкой разработанного в России боевого модуля «Бережок». Работу этого модуля, установленного на БМП-2, индийским военным продемонстрировали алжирские коллеги. Сообщается, что представители ВС Индии остались довольны увиденным.

По словам разработчиков модуля (тульское КБ приборостроения), «боевые возможности машин с "Бережком" возрастают в 4-6 раз».
Использованы фотографии:
Виталий Кузьмин/Лента.ру
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти