США поставят польским ВВС малозаметные ракеты

Польские истребители F-16C/D получат малозаметные крылатые ракеты AGM-158 JASSM, производства Lockheed Martin. Всего будет поставлено 40 ракет, сообщает Лента.ру.

США поставят польским ВВС малозаметные ракеты



Согласно договору, вместе с ракетами будут поставлены и учебные боеприпасы (их количество не указывается). Общая стоимость контракта около $ 500 млн. В эту стоимость входит также модернизация всех 48-ми самолётов («С» и «D») под новые ракеты и обучение персонала.

В дальнейшем Польша планирует довести количество ракет AGM-158 до 200 единиц. Поставки начнутся уже в этом году. Предполагается, что первые самолёты достигнут боевой готовности к 2017 г.

Справка издания: «Ракеты JASSM были приняты на вооружение в США в 2009 году. Они могут использоваться с самолётов различных типов, от стратегических бомбардировщиков до истребителей. Масса ракеты составляет 907 килограммов, вес боевой части – 450 килограммов. Дальность поражения целей для базового варианта ракеты составляет 370 километров. Конструкция ракеты выполнена с применением технологий снижения заметности в радиолокационном и инфракрасном диапазоне».
Использованы фотографии:
USAF
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти