Венгрия объявила о временном закрытии границы с Сербией

Венгрия закрыла на месяц пропускной пункт на границе с Сербией в н.п. Реске, сообщает Взгляд со ссылкой на пресс-службу сербского МИД.




«Учитывая ситуацию на пограничном пункте и дорожном переходе между населёнными пунктами Хоргош (Сербия) и Реске (Венгрия), которая угрожает общественной безопасности в Венгрии, передвижение по нему временно приостановлено на 30 дней», – говорится в релизе.

Также закрыто воздушное сообщение между странами и перекрыта автотрасса Хоргош – Реске.

Ранее сообщалось о возникновении на сербско-венгерской границе беспорядков. Полицейские применили в отношении беженцев водомёты, а те забрасывали стражей порядка камнями и палками. Не обошлось без пострадавших – 20 полицейских получили травмы.



Венгрия стягивает дополнительные силы. По данным СМИ, «венгерские военные джипы, оснащенные пулемётами, на подходе к границе с Сербией». МВД Сербии также сообщило о направлении к границе дополнительных подразделений полиции.

«Это не мигранты, это не просто мирные люди, которые хотят просто переехать страну. Они ведут себя агрессивно, и не только у нас. Это агрессоры, которые останавливают поезда, и не только в Венгрии, но и по всей Европе», – сказал представитель венгерского правительства Ковач.

На вопрос, можно ли ожидать хотя бы частичных послаблений в миграционной политике, Ковач ответил: «Никаких послаблений не будет»

Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти